泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

苹果正在研究新版Touch ID:或将采用OLED屏下识别

1月23日消息,据外国媒体报道,苹果正在研究一种新版Touch ID,该技术不是用物理传感器进行识别,而是采用OLED屏下识别。

 

 

在披露的专利文件中,苹果展示了如何为带有OLED显示屏的设备上提供Touch ID功能,用户通过触摸OLED显示屏,使屏下的传感器活动区域进行感应,从而做出识别。

 

OLED显示屏极占优势,因为它能够适用于任何便携式的电子设备,甚至包括笔记本电脑,因为OLED显示屏比LCD显示屏更轻薄,但显示的画面和图像更清晰。

 

 

专利还详细解释了OLED屏是基于光学特性的原理来进行感应和识别的,用于感应指纹的屏下识别器通过感应多个OLED共同检测到的反射光或光谱指纹频率,就可以确定物体的特征。

 

触摸屏中还包括了空间滤波器,这一配置的是用来聚焦OLED发出的光以及OLED检测到的反射光,从而改进光学触摸识别。所以新版Touch ID不仅可以进行用户识别,还可以反射出物体在触摸屏附近的悬停轨迹。

 

iPhone12系列或将推出新配色?你期待吗?

据专业人士猜测,苹果极有可能会在2021年为iPhone加入屏下Touch ID。

本文编辑:

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注