泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

全球品牌价值500强发布:中国共占三席,华为首次进入前十

近日,据外媒报道,BrandFinance公司发布了《2020年全球最具价值品牌500排行榜》。在这份榜单的前十名中,美国共占6席,中国共占3席,韩国占了1席。

 

 

通过榜单可知,第1名仍是亚马逊公司,该公司以超过2200亿美元的品牌价值领跑,并比去年增加了17.5。沙特阿美石油公司成为最有潜力价值的新进入者,沃尔玛则在今年重新进入前十,品牌价值共775亿美元。

 

 

通过榜单可知,华为公司以650亿美元的品牌价值,首次进入榜单前十,而这其实是意料之中的事情。在去年年底,华为终端方面发布数据,预计华为智能手机的全年发货量共超过2.4亿台,稳居全球第二。而根据每日互动个推大数据显示,截止到去年年底,华为以71.7%的市占率领跑国内5G手机市场。

 

 

 

 

华为的迅猛发展离不开任正非以及华为高层英明的策略领导,此前有媒体统计,任正非在2019年的众多采访发言中,提及最多的就是5G和人工智能这两大科技创新技术。

 

就在今年1月15日,华为公司表示将在未来5年内投资共超过1.5万亿美元,用于5G手机和5G通讯技术的研发。华为还计划自今年开始回归海外市场,从而逐步建立全球人工智能生态系统。

 

 

当然,华为公司的未来目标非常远大,除了要依托5G技术帮助公司在智能手机领域得到发展,任正非更将目光看向了未来的人工智能领域。据华为内部高管人员爆料,华为公司将建设支撑人工智能的平台,通过AI全场景战略进行推动。

 

本文编辑: NJNR306

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注