泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

工信部发布会:2019年共入网35款5G手机,出货量超1377万部

  2019年1月20日(星期一)上午10时,国务院新闻办公室召开新闻发布会。工业和信息化部部长苗圩与新闻发言人、信息通信发展司司长闻库出席发布会并就记者对于“5G”方面的提问作出了回答。

  苗圩称,去年6月份我国正式启动5G商用,截至去年年底,全国共建成5G基站超13万个,5G手机的出货量超过1377万部。5G应用在达到一部分高端消费群体要求的同时,利用5G技术帮助工业企业等等建立内网并推进工业企业的生产数字化、网络化和智能化进程。

  闻库称,5G是新一代信息通信技术的发展方向,5G的投资是新一轮的网络技术革命的投资,这也是在5G方面投资力度大的主要原因。去年一年是5G网络建网的初期,各大运营商都在完善网络覆盖方面加大了投资力度。未来我们所能做的就是与运营企业一起做到更有效的投资,从研发创新角度将基站做的更完善。

  目前,在价格方面,5G的最低套餐为128元/月。根据不同的网速和流量,套餐费用也有所变动。5G的网络模式有NSA和SA之分。NSA是非独立组网,即4G和5G并存,哪个网络好用哪个,可灵活切换,适用于5G网络发展初期作为过渡模式而存在。SA是独立组网,仅支持5G网络,不能在4G和5G之间随意切换,成本高。

  (编辑:NJNR307)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注