泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

Galaxy S20系列即将问鼎新一代机皇,但大招却不止于此

  三星已经确认将在2月11日(北京时间2月12日凌晨3点)发布全新的Galaxy S20系列旗舰手机,与Galaxy S20系列一同发布的,可能还有新一代折叠屏手机。

  其实在发布前的几个月左右,这几款手机的很多信息就已经开始陆续被“扒了个干净”,先让我们预热一下吧。

  Galaxy S20系列:

  从曝出的外观图片来看,Galaxy S20系列正面将采用中间挖孔的设计,挖孔尺寸更小,同时上边框宽度将会缩减并与左右边框保持一致,下巴有小幅收窄,屏幕圆角变大,比例也明显拉长。背面将采用左上角纵向矩阵式多摄排列,模组面积较大。

  从目前的网络反馈来看,此次曝光的三星Galaxy S20系列的正面颜值还是得到了不少人的认可,但背面设计却有不少争议。

  这张曝光图片里给出了Galaxy S20系列的主要参数信息。可以看到的是,此系列分为大中小三款,分别为Galaxy S20 Ultra 5G、Galaxy S20 Plus 5G、Galaxy S20 5G。三款手机均标配120Hz刷新率、2K分辨率的AMOLED显示屏,屏幕比例拉长至20:9,最大、最小的版本屏幕尺寸分别为6.9英寸和6.2英寸,这次的小屏版本机身尺寸控制得很得当,应该会广受欢迎。

  核心配置上,图中显示SoC采用了7nm的Exynos 990,但国内版本应该会是骁龙865。存储方面,均拥有128G起步的闪存,并支持通过SD卡拓展1T存储空间。电池容量上,Ultra版本达到了5000mAh,尺寸最小的Galaxy S20也有4000mAh。

  拍照方面是本次的一大亮点,Galaxy S20和Galaxy S20 Plus均使用了1200万像素主摄+6400万长焦+1200万超广角的组合,支持3倍光学变焦和30倍数码变焦,以及8K 30FPS的视频录制。

  而Galaxy S20 Ultra则采用了1亿800万像素的主摄像头,同时拥有4800万像素的长焦摄像头和1200万超广角摄像头,并支持100倍数码变焦,也就是说长焦端可能将实现1000mm以上的等效焦距,据目前信息来看Galaxy S20 Ultra很有可能会通过潜望式镜头并搭配超分辨率算法来实现,实拍效果值得期待。

  可以看出,Ultra版本相比于普通版本的升级不只是大小差异,更加强大的相机性能让Galaxy S20 Ultra成为Galaxy S20系列的“真旗舰”;Galaxy S20可以凭借罕见的小尺寸机身和不俗的配置成为小屏党的不二之选;中号的Galaxy S20 Plus则可能成为适合更多人的选择。三款机型都拥有强势的竞争力,尤其补足拍照硬件“短板”的Galaxy S20 Ultra。

  Galaxy Fold2:

  Galaxy Fold的问世可以说让不少人“看到了未来”,本次三星很可能会带来新一代折叠屏手机Galaxy Fold2。

  从目前的信息来看,Galaxy Fold2将会采用上下折叠的类翻盖设计,不同于左右开合的Galaxy Fold,Galaxy Fold2在折叠后将会有更小的机身尺寸,更加便携。

  曝光的谍照显示,Galaxy Fold2将会采用一块6.7英寸的主屏,正面中间采用打孔设计,在机身外侧的双摄像头附近还拥有一块副屏用于简单的信息显示。

  不知道是不是三星的折叠屏技术已经变得更加成熟,有消息透露,本次Galaxy Fold2的售价将会低于Galaxy Fold的售价,甚至低于1000美元。还有消息表示,Galaxy Fold2将不会采用骁龙865,而是骁龙855,估计是跟研发周期过长有关。

  Galaxy Fold系列的折叠屏设计也许短时间内不会成为手机的下一个形态,但确实为探索未来手机形态开辟了一条新的道路。这次Galaxy Fold2从横向折叠变为纵向折叠,也许是三星想把对未来的选择权留给消费者。

  距离三星的新品发布还有不到一个月的时间,以往年的经验来看,此时的曝光信息准确度都比较高。其中不少卖点确实比较吸睛,但相信还会有更加令人振奋的点在等待我们。本次三星的表现很可能会改变三星在中国市场的颓势,尤其是Fold系列在国内拥有良好口碑的情况下。对Galaxy S20系列和Galaxy Flod2有兴趣的朋友们可以随时留意最新的动态。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注