泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

大的更大,小的更小,Galaxy S20系列三个尺寸可选

  据悉,三星将在2月11日发布全新的Galaxy S20系列旗舰手机,最近,外媒曝出了Galaxy S20系列部分参数列表。

  数据显示,S20系列将有三款新机,分别为Galaxy S20 5G、Galaxy S20 Plus 5G、Galaxy S20 Ultra 5G,数量由原来的两款增加至三款,并且全系列标配5G。

  其中最大的Galaxy S20 Ultra屏幕尺寸达到了6.9英寸,重量也达到了221g,机身三围167x76×8.8mm;Galaxy S20 Plus相比Galaxy S10 Plus,在机身长度和重量上分别增加了约5mm和13g,宽度、厚度基本保持一致;Galaxy S20就比较有趣了,在Galaxy S10的屏幕尺寸基础上增加0.1英寸的情况下,机身宽度缩窄1.6mm,厚度缩减0.1mm,并内置4000mAH电池,虽然机身长度和重量有所增加,但依然控制在了一个相当出色的范围内,单手掌控能力可能会比Galaxy S10还要优秀。

  本次机身长度集体增加的原因应该就是这个20:9的屏幕比例了,不过比例的拉长也意味着同尺寸下显示面积的缩小,因此即使6.9英寸的Galaxy S20 Ultra也不至于像16:9的7英寸平板一样机身过大。同时图片显示,此次三款新机的屏幕均会使用2K级别的分辨率和120Hz的刷新率。

  SoC方面三款新机均显示为7nm制程的Exynos 990 ,不过国内版本预计依然会搭载骁龙865 SoC。图片中还显示Galaxy S20系列将支持8K 30FPS视频录制和30-100倍数字变焦,预示着本次Galaxy S20系列相机硬件和软件算法上均会有大动作。

  可以看出,此次三星将Galaxy S20系列的布局整体拉高了一个档次,不过不同于“中杯大杯特大杯”的命名式提升的是,本次Galaxy S20系列的拉高是因为Ultra版本的出现,售价最低的Galaxy S20依然担得起“中杯”的称号,而非Galaxy S10e的新款。

  此次Galaxy S20系列将会给用户更多的选择,大屏版本够大,小屏版本够小,用户群体的需求也会得到更多的满足。尤其是小屏版本Galaxy S20,对当下越来越大、越来越重的手机发展趋势,和小屏版本阉割严重的日常操作来说,一定是大量用户的福音。不知道这次三星会不会推出售价更低的Galaxy S20e呢?

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注