泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

无线耳机市场的半壁江山:2019年苹果AirPods出货5870万个

  据外媒Strategy Analytics的数据显示,苹果公司的True Wireless Headset真无线耳机(简称TWS)在该市场中占据主导地位,出货量占2019年全品牌TWS耳机出货量的一半多。

  据悉,2019年苹果共出货5870万台AirPods,占市场份额54.4%,这意味着去年全年售出的TWS耳机中有一半以上都是苹果AirPods系列产品。而其下两个最接近的竞争对手是小米和三星,小米以910万台的出货量(8.5%的份额)领先于三星的740万出货量(6.9%的份额),但均没有达到10%。

  Strategy Analytics副总监Ville-Petteri Ukonaho表示,苹果的AirPods系列产品非常优秀,在行业中取得领先地位并不奇怪。而且从目前的情况来看,多数品牌想要取代苹果的地位还是比较困难的。

  在过去的六个月中,TWS耳机的处理芯片价格下降将近一半,随着价格的下降,低端的TWS蓝牙耳机销量激增。现在,即使消费者负担不起苹果、Bose等品牌的高端TWS蓝牙耳机,也有很多价格实惠的产品可以选择。

  TWS正在迅速成为许多智能手机供应商的新收入来源,苹果是目前这一市场无可争议的领导者,但其他品牌仍有机会来开拓更多的市场份额。

  本文编辑:朱玫潼

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注