泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      动态    /    正文

台湾5G频谱竞标价超1300亿新台币,位居全球第一贵

2019年12月10日,台湾5G频谱竞标开始,如果需要完整发挥5G效率,必须拥有连续80-100MHz的频谱,以4G为参考经验,连续频谱抢标难度高,预计在2周内就能完全竞标。

但2周过去后,竞标仍然没有结束,1月15日消息,根据台湾媒体报道,台湾5G频谱争夺战已经进入第25天。

据悉,台湾5G频谱竞标总金额已高达1325亿新台币,约人民币305亿,要知道当地政府的预算也只有400亿新台币,而且5G频谱竞标价已经超过了4G的1186.5亿新台币,堪称“天价”,而目前仍然没有停止的迹象。

有业内人士表示,如果继续竞标下去,将会很快突破1500亿新台币,目前台湾5G频谱每单位的金额已经位居全球第一,其中最热门的3.5Ghz频段目前得标价为1308.69亿新台币,每单位(10MHz)金额为49.27亿新台币,价格已经超过了德国和意大利。

有业内人士开始讨论是否考虑废标,但是NCC表示,程序不违法,所以不可能废标,运营商应该考虑情况后根据实际情况来进行竞标。

本文编辑:陈惺惺


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注