泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

边开车边与车聊天?特斯拉高管称电动汽车将很快实现

  1月14日消息,马斯克在推特上宣布,特斯拉电动车将很快实现与人交谈的功能。在与粉丝互动时还指出,其除了可与车内人员的交谈外,还可与过路的行人进行交谈。

  近年来,特斯拉在电动汽车方面有很大的推进,在提供清洁便捷的出行同时,也一直在努力提高车主驾车时的体验,而此次透露的与人交谈功能也是为此而设计的,但这一功能的推出时间马斯克并未透露。

  近几年自动驾驶热潮席卷,特斯拉也毫不例外的加入其中,但其研发的Autopilot自动辅助驾驶系统却并不理想,特斯拉因此将人工智能技术转而运用在其他一些方面。

  特斯拉在已推出的探测天气的神经网络中运用了人工智能,下一步将在语音控制方面运用人工智能。马斯克希望特斯拉汽车在未来可以实现语音控制,并且最终实现汽车对语音做出回应,也就是电影画面中出现的汽车与人交谈,你期待吗?

  本文编辑:徐菁彦

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注