泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

滴滴春节期间额外收取服务费!每单最低上涨1元

  1月14日消息,滴滴在2020年春节公开信中提到,今年1月21日至2月3日,即春节前后这段时间内将对顾客收取额外的春节服务费,每单1元至9元不等。

  滴滴此次收取春节服务费涉及的车型包括滴滴的快车、拼车、专车、优享、代驾等,其中滴滴代驾将根据城市的不同收取6.6元至9.9元不等的服务费。同时,司机能够全额获得平台此次收取的春节服务费,平台方面不再抽取佣金。

  在2020年春节公开信中,滴滴提到根据平台数据预测,2020年春节期间打车仍有一定难度,尤其是1月24日至1月26日,即除夕夜、大年初一、初二这三天。因此,滴滴方面也积极采取对司机的奖励措施,除"春节服务费"之外,实施"同时呼叫""春节出行指南"等举措以减少顾客的打车难度。

  对此,有网友表示,"春节出来跑车,着实不易!""给服务者就心里挺愿意的,毕竟是过年。"同时,也有网友认为,"现在的打车价格已经高的很过分了。""涨太多,也该查。"对此你怎么看?

  本文编辑:虞亚

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注