泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

你集齐五福了吗?腾讯突然出手:微信朋友圈屏蔽支付宝集五福活动

  1月14日,近期,支付宝集五福的活动正如火如荼的展开,活动开启当天,截止至22点36分,就已经有超过85万人集齐了五福卡。但是有网友反映,从昨日早上开始,微信朋友圈就看不到好友分享的支付宝集五福活动,似乎是被屏蔽了。

  为了验证消息的真实性,小编亲自动手发了带有“支付宝、五福”字样的朋友圈,确确实实只有小编自己这边看得到,好友完全看不到,不过之前发过的集五福活动的朋友圈还在。此外,小编试验在群里发送邀请好友一起组建支付宝“我的家”活动,该邀请信息会被折叠,不会直接全部显示。

  其实,这已经不是微信第一次进行“屏蔽活动”,微信对于非由微信公众平台产生(域名地址不归属于微信)且在微信内传播的外部链接,包括网页和H5链接等等,都会进行屏蔽,首当其冲的就是拼多多的砍价链接。

  关于微信和支付宝之间的相爱相杀已经持续好多年了,在移动支付上支付宝占绝对领先地位,而微信手握超过10亿的月活用户,对支付宝也产生了不小的压力。

  最后做个小调查,你最常用的移动支付APP是支付宝还是微信呢?

  本文编辑:蔡必成

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注