泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

三代锐龙将有新座驾:B550和A520主板本季度量产

  近日,有媒体报道称,AMD即将在今年第一季度内投产B550和A520芯片组。AMD自推出三代锐龙处理器以来能够直接适配的主板唯有X570,此前的B450、X470等主板都需要更新最新的Bios才能适配新处理器,而且X570主板的售价也都相对较高,不少玩家都在期待B550芯片组的到来,如今它终于是即将投入量产了。

  据悉,与X570芯片组不同,AMD将不会自主开发B550和A520芯片组,而是外包给了ASMedia,ASMedia将会完成超微公司的B550和A520芯片组订单,并且会在今年第一季度量产。预计搭载这批芯片组的消费级主板产品会在今年上半年上架开售。

  至于规格上,有外媒猜测,ASMedia会更倾向于控制价格,因此B550可能无法支持当前X570所能提供的PCI-e 4.0通道,同时芯片组的功耗也会降低,因此不再需要单独的南桥散热小风扇。而A520主板则更倾向于入门级的产品,推测AMD是为了此后将会推出的基于7nm工艺、Zen 2架构的“Renoir”Ryzen 4000系列APU而准备的。

  目前暂不清楚主流的B550和A520主板产品的定价,但是预计不会太高,最近有想要装一台锐龙PC却又预算不太够的用户不妨等到这两个系列主板发布后再做打算。

  本文编辑:王伟铭

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注