泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

手感一流售价更诱人!雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘评测

  2020年伊始,雷神上市了一款指尖上的电竞游戏新利器,它就是娜迦海妖Cherry轴机械键盘,产品型号为KG5104,其中“KG5”代表产品系列,“104”代表按键数量。

  提起Cherry(樱桃)轴,在键盘界享誉全球,可谓无人不知无人不晓。雷神此次与Cherry继续合作,共推出了红轴和青轴两种轴体版本的娜迦海妖Cherry轴机械键盘。定价上也保持了雷神一贯的高性价比路线,只需299~389元即可拥有,相当的亲民。对于资金有限但又想拥有Cherry轴机械键盘的玩家们来说,雷神的这款新品真心不容错过。

  笔者此次拿到的这款雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘是红轴经典版的。通过此次评测,笔者将把它的卖点详细展现出来,希望大家喜欢。


产品赏析

  雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘的包装盒里附带的配件很简单,只有一本产品说明书和保修卡。

  建议用户们在使用键盘前先好好阅读一下说明书,以便更好地上手这款机械键盘。

  雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘的机身外观以黑色为主色调,采用了简洁的104键设计,全键无冲,支持Windows键锁定。

  这款机械键盘的线缆为编织线设计,不易打结,结实耐用。

  从侧面看,这款机械键盘采用了悬浮式按键设计。

  雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘的所有按键均支持新生蓝背光。并且提供了10种背光模式可选,4种背光亮度可调。利用Fn+(上、下、左、右)开机键可对背光模式和背光亮度进行调节。当调节至极限时,所有指示灯会闪烁3次指示。

  Cherry红轴,是一种深受电竞游戏玩家们喜爱的轴体,其键程2.0mm,压力克数35g(起)~60g(终),直上直下没有段落感,键入声音在所有Cherry机械轴体当中属于最小的一款。寿命方面,Cherry红轴拥有5000万次的使用寿命,在业界属于较高的水平了。

  这款机械键盘的键帽采用了ABS双色模注塑工艺设计,且键帽表面采用微颗粒粗糙处理,不容易打油。

  为了保持键盘的整体美观性,雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘将功能快捷键的图标都设计在了相关按键键帽的侧面。

  Fn键设计在了回车键的左下方。利用Fn快捷键,能够实现这款键盘丰富的快捷键功能。

  键盘右上区域拥有“G”、“1”、“A”三枚指示灯。其中“G”为宏录制指示灯、“1”为Windows键锁定指示灯、“A”为字母大写指示灯。

  这款机械键盘的背面比较有特色,设计了5向导线槽,可以实现线缆5个方向的连接,进而令桌面的走线有序不乱。


背光效果欣赏

  雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘提供的10种新生蓝背光模式包括常亮、呼吸、波浪、旋转、波纹触发(灭灯)、波纹触发(亮灯)、单一触发、激光束触发、矩形网络、雨滴。

  接下来,笔者将通过视频展示其中的几种。


宏录制功能

  要想游戏玩得更好,玩家得善用游戏宏。这款机械键盘的宏录制功能是免驱动的,主要通过Fn+Home快捷键便可完成。

  关于宏录制功能的设置步骤,产品说明书里面介绍得很详细,大家按照其操作就好,没有什么难度。


游戏体验

  利用雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘红轴经典版,笔者游玩了《战地5》这款第一人称射击类游戏。

  在第一人称射击类游戏激烈的对抗过程中,时间就是生命,稍微慢个零点几秒钟,可能就GAME OVER了。而Cherry红轴机械键盘键程短,手感轻,在游戏操作过程中手感很棒,长时间游戏也不会产生手指的疲劳感,高灵敏度更能够带来迅捷的反应,拒绝延迟。


产品总结

  笔者此次评测的这款雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘红轴经典版目前仅售329元。青轴经典版更加便宜,只需299元。以往,200多元、300多元的价钱只能够买到国产轴体的机械键盘。而现在,随着雷神这款新品的上市,300元左右入手Cherry轴机械键盘已不再是梦了。

  此外,这款机械键盘外观简约,全键机械轴配置,没有过多花哨的设计,键盘底面的5向导线槽设计得也很巧妙。总的来看,雷神娜迦海妖Cherry轴机械键盘是一款相当超值的产品。对于经济条件有限的玩家们来说,这款机械键盘就是你理想的游戏利器!

  【购买传送门

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注