泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

会玩!网友把华为Mate30 Pro冻成冰棒,结果让人意外

日前,一段华为Mate30 Pro拍摄的南极视频刷屏互联网,这个号称“人类最后一片净土”是很多人向往的地方。在这段短片里,不少人看到了搭载超感光徕卡电影四摄的华为Mate30 Pro强大的影像能力,成片的色彩效果与动态范围都非常出色。但是在这段视频背后,其实还隐晦的传递了一条信息,华为Mate30 Pro在出色影像能力之外,还具备超强的防寒抗冻能力。

低温通常会造成锂电池活性降低,即使剩余电量充沛的情况下,依旧有可能造成手机在使用过程中突然关机的尴尬。早年此现象最为严重的机型之一就是iPhone,以至于北方用户在选购时不得不考虑手机是否会因寒冷而“感冒”。即使没有突然关机,但卡顿、死机、相机无法启动、续航大幅缩短也都是很多手机在极冷地区经常出现的问题。

南极有多冷?抛开监测到的零下大几十度的极端数据不说,南极的常见温度也可达零下25摄氏度,近期温度就接近于这个数字。尽管大部分人没有去过南极,但我国东北地区深夜最冷的环境,相信很多人还是有概念的。低温不仅考验的是手机锂电池的品质,还有内部精密元器件的稳定性。

敢于去到南极,足以说明华为对这款产品的自信。华为Mate30 Pro的电池容量为4500mAh,在强调颜值的顶级旗舰中属于比较大的规格,同时机身整体又相对较为轻薄,支持最高40W有线超级快充,27W无线超级快充,以及无线反向充电。据这次前往南极探险的极地团队成员表示,携带华为Mate30 Pro在南极实地拍摄的时候,并没有携带充电宝或暖宝宝,就只用手机内置电池完成了14天的拍摄。

在整个南极拍摄过程中,华为Mate30 Pro的性能表现一直非常稳定,并没有因为南极半岛的低温而造成体验上的影响。可以说,这无疑是用最真实的寒冷场景,给华为Mate30 Pro的抗低温能力来了一场体验评测。

无独有偶,有关华为Mate30 Pro的防寒抗冻测试在民间也有类似测试,只不过这次不是去南极,而是直接在家中的电冰箱中进行测试。

视频中一个男子把华为Mate30 Pro制成了“手机冰棒”,并且在冰箱中冰冻起来然后送给自己的媳妇。让人感到不可思议的是,冰冻之后手机的来电、通话功能依然能够正常使用,虽说这只是一个搞笑桥段,但也说明华为Mate30 Pro并没有因为低温造成关机等异常。

再过十几天就是农历春节了,人类最大规模的迁移活动春运也已经正式开始。这意味着会有很多在外打拼的“南方手机”会来到北方接受寒冷测试。根据经验来说,如果是iPhone用户去到东北地区、尤其是黑龙江一代,最好还是配备移动电源。使用华为Mate30系列的用户,当然还可以效仿上述南极拍摄、“手机冰棒”的测试,看该机是否真能扛得住严寒的挑战。

1人已赞

本文产品

华为 Mate 30 Pro 5G

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.53英寸核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:512GB电池容量:4500mAh(典型值)毫安时后置摄像头:后置超感光徕卡电影四摄:4000万像素电影摄像头(超广角,f/1.8光圈)+4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,支持OIS)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS)+3D深感摄像头,支持自动对焦。备注:不同拍照模式的照片像素可能有差异,请以实际为准。万像素

泡泡网

手机扫码关注