泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

万科时代已经过去?创始人王石称现在是华为时代

  1月9日消息,王石在节目再次把任正非称为“北非之狐”,并说自己与他相互欣赏。这个词王石曾在一个节目中首次使用,以评价任正非的低调“狡猾”。

  “北非之狐”是二战德国将领隆美尔的绰号,王石表示之所以这么说,是因为任正非为人藏而不露,老谋深算,不动声色。在公司经营和公关方面更是游刃有余,是个像狐狸一样的老板。

  王石高度评价任正非说:“他如果搞的不是IT行业,他搞的房地产一定是非常非常棒。”不过当主持人笑问能否超过您时,王石说:“你说让我承认他就一定比我强,那这个也不是心里话。”

  对于从事房地产,12月27日,任正非在接受《华尔街日报》采访时表示,我最应该的是去搞房地产,不应该搞通信,这么傻,又苦又累又不赚钱。

  任正非在过去相当长的一段时间内非常低调,把更多精力放在公司管理和科研技术上,甚至在消费者业务开展之前也没有急于增加曝光量。最终,华为凭借产品的高性能和合理的定价征服了消费者。

  虽然华为目前遇到了一定的危机,王石依然对任正非充满自信:华为现在遇到的凶险比起万科来说不算什么。万科时代已经过去,现在是华为时代。

  本文编辑:吕哲雯

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注