泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

2020年初展望:那些值得期待的顶级旗舰手机

  经过2019年的技术沉淀,5G在2020年将会有突飞猛进的普及速度。除了5G战场外,也有也越来越多手机在设计和功能性上尝试找到新的突破口。在2020年的开端,我们为大家盘点一下2020年最值得期待的旗舰手机。

  OPPO Find X2:新一代全能旗舰,屏幕、影像大升级

  如果说起近几年在外观设计上最让人叹服的手机,我想OPPO Find X绝对是当仁不让。全隐藏式升降设计摄像头模组、双曲面屏幕,大量的曲线设计,让机身充满未来感,即使放到现在也依然是惊艳十足,这也开始让大量用户期待新一代Find X手机。

  目前,OPPO全新的旗舰手机Find X2已确认即将问世。作为一款旗舰级手机,OPPO Find X2在配置上自然会采用行业的顶级水平。据悉,OPPO Find X2将会采用骁龙865移动平台,据此前测试数据显示,骁龙865的安兔兔性能测试成绩已经超过55万分,在OPPO的优化下,OPPO Find X2的跑分数据将会更高。

  此外,OPPO Find X2还将配备X55 5G调制解调器,实现了对全球5G网络的支持,包括毫米波以及6 GHz 以下TDD和FDD频段,骁龙865配合骁龙X55的峰值速率高达7.5Gbps,在5G时代,将会让用户拥有极速的网络体验。

  近几年来,OPPO在屏幕方面一直有着不俗的表现,在刚刚发布的Reno3系列手机上配备了90Hz刷新率的屏幕,带来更好的操控体验。从行业上来看,高刷新率屏幕将会是一大趋势,所以OPPO Find X2也有望搭载高刷新率的屏幕,甚至刷新率会发到120Hz。

  作为OPPO的拿手好戏,OPPO Find X2也将会在拍照上进行大幅升级,有消息称Find X2将会搭载索尼定制Sensor,并首发全像素全向对焦技术;不只硬件,新机型在拍照的软件算法上的提升也同样值得期待。

  所谓全像素全向对焦技术,是从底层改进图像传感器微透镜结构和布局,提升整体对焦性能。在应用全像素对焦技术后,对焦将不会受到拍摄物体的形状以及纹理影响,能够有效提升手机拍照的对焦速度以及对焦精度。

  至于之前盛传的屏下摄像头,OPPO副总裁沈义人在微博上进行了辟谣,沈义人表示Find X2将大概率不会搭载屏下摄像头。从目前屏下技术的进程来看,屏下摄像头的量产一直是一个大难题,如果要想看到搭载屏下摄像头的手机,估计要等到今年下半年了,作为即将发布的新品,OPPO Find X2考虑到量产性,舍弃这一技术也确实无可厚非。

  曾经的OPPO Find X带给我们太多惊喜,所以我们也更加期待新一代Find X2在会带来什么新的变化,是否能像Find X一样再次惊艳世人。

  三星S20:更综合的全能表现

  三星S10系列发布后,便立即收获大量好评,也使得三星在中国市场出现回暖。S10依然保持了三星式的全方位提升,在几乎没有短板的前提下做到了多个单项的顶级水平。有消息称,三星的下代S系列旗舰不会叫S11,而叫做S20。

  三星S20系列大概率依然保持骁龙865/Exynos990双平台设计。目前已经曝光的消息称,三星S20将搭载一亿像素的摄像头,同时配备潜望式长焦镜头。此前也有外媒曝光了三星S20硕大的摄像头模组设计,这也意味着三星可能在S20的拍照硬件上有大幅升级。

  同时,作为顶级的屏幕面板供应商,三星S20的屏幕会有多大的升级也让我们心生好奇,除了已经曝光的120Hz刷新率,三星会不会在发光材料、像素排列方式和屏下技术上做文章也是未知数。

  除了S20,三星也将会在2020年初推出新的折叠屏手机Galaxy Fold2,其中已经曝光的特点是纵向弯折和打孔屏幕,三星将会在北京时间2月12日正式发布这两款产品。

  iPhone 12系列:熟悉的刘海终将消失

  三星的老对手苹果也是每年科技界的焦点。iPhone X发布后,“刘海”设计一直沿用至今。有消息称,新一代的iPhone将取消刘海。据目前供应链技术分析,取消刘海的方案无非是将刘海中的结构光等传感器放置在屏下或隐藏至边框。

  屏下摄像头技术预计今年下半年成熟,苹果也完全有可能使用,但这并不代表Face ID结构光模组也可以完美移至屏下。因此很多人也在猜测,新iPhone会不会使用屏下指纹识别来取代Face ID,然后将摄像头等其他传感器移至屏下从而实现无刘海。

  另一个值得关注的点,就是支持5G后的新iPhone在信号表现上会不会有改进,毕竟这几代iPhone的信号表现实在不尽如人意。

  同时,新iPhone会不会上四摄、A14芯片提升有多大、会不会使用Type-C接口也是值得关注的点。

  一加8系列:把摄像头隐藏起来

  一加7系列的表现确实令人满意,尤其是引领了高刷新率潮流的一加7 Pro。在CES2020上,一加发布了首款“潜隐式后摄”的一加概念机OnePlus Concept One。这款手机最大的亮点则是后置摄像头表面覆盖的电致变色玻璃,它可以让玻璃变黑实现隐藏摄像头,让手机后背一体感更强。

  此外,OnePlus Concept One还可以控制玻璃变黑的程度,减少曝光,达到ND滤镜效果,以此实现正常光照情况下的慢快门拍摄。

  或许是人们概念机的期望过高,或许是目前首次进入手机行业的电致变色玻璃应用场景有限,本次OnePlus Concept One的反响似乎有些平淡。不过,电致变色玻璃的引入确实有希望能够在机身设计上做更大的文章,比如开口不一的摄像头将不会让手机背面显得凌乱,甚至可以将整个背面的所有元素都隐藏在一块完整的玻璃背板下。

  虽然OnePlus Concept One只是作为概念机亮相,但在手机中应用的技术或许会下放到今年的一加8系列量产机型上,到了那个时候,或许会给我们带来更颠覆性的体验。

  总结:2020年更关注体验

  虽然现在只是2020年的开年,但是从目前的新机情况来看,竞争依旧激烈,特别是在5G时代来临之后,更快的网速或许将会催生全新的手机应用体验。对于2020年的手机来说,只有性能强是远远不够的,手机的综合体验更加重要,我们也期待2020年的这些旗舰手机会给我们带来新的惊喜。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注