泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

佳能EOS R专微新旅游镜头 RF 24-300mm f/4-5.6开发中

    外出旅游的时候有人会选择携带一机多镜,也有人会考虑到方便而选择高倍变焦一镜走天下的旅游镜头,而对于佳能EOS R系统来说,在去年就已经发布过一支RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM镜头供大家选择。

佳能现有的RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM镜头

    不过近期网上又曝光了一组佳能长焦镜头的专利,似乎正着手开发另一支高倍旅游镜头RF 24-300mm f/4-5.6,提供了12.5倍的变焦范围,覆盖了广角以及更长的远摄焦距。但其实新镜头的卖点并且不是焦距上由240mm增长至300mm,而是远摄端最大光圈由F6.3提升至F5.6,虽然看似只是微不足道的1/3级。不过以远摄来说对于提升快门速度已是有一定帮助,配合镜头的IS防抖性能,将更有利远摄时的手持拍摄。

曝光的RF 24-300mm f/4-5.6设计专利

    变焦倍数提高加上光圈加大之下,预计RF 24-300mm f/4-5.6无论于镜身尺寸及重量上都会相应的提高,从流出的设计专利所见,镜头于24mm状态时镜长为165.57mm(RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM为122.5mm),而300mm端内镜筒则会一如同类镜头般伸出,总长度达255.57mm。以定位而言,如果RF 24-300mm f/4-5.6正式发布会后肯定会比现有的RF 24-240mm f/4-6.3 IS USM定位更高,所以相应的价格可能并不会太低。

via:dcfever

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注