泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

5.4K视频内录 佳能EOS-1D X Mark III将在本周发布

    近日,传闻已久的佳能EOS-1D X Mark III旗舰级单反相机应该很快就会发布,同时主要参数也与网上悉数曝光,其中新机除了像素会依然维持在2000万意外,1D X Mark III在视频方面有著非常大的升级,比如支持5.4K RAW(5472 × 2886)的视频内录等。

    虽然这次1D X Mark III或许并没有之前传闻中的那样会搭载机身防抖,但在其他性能方面也有著很大的提升,比如除了机械快门下最高16fps的连拍外,在实时取景下更支持20fps高速连拍,而配合新一代影像处理器及CFexpress 储存卡的速度,相机连拍数量上基本已再无限制,可以一口气拍摄1000张以上的Raw影像(RAW + JPEG Large 为 1000+、RAW + HEIF Large 为 350)。针对相机的自动对焦性能,1D X Mark III将改用全新的199点对焦系统,其中155点为十字感应,光学取景下支持-4EV敏感度对焦,而在实时取景模式下525点全像素双核CMOS AF对焦系统则可进一步支持-6EV最低敏感度自动对焦。

    虽然EOS-1D X Mark III在像素方面没有变化,不过高感光性能也得到增强,扩展下最高由上代的ISO 409,600提高至 ISO 819,200,标准感光度为ISO 100-102400,可以预期新机在高感控噪方面会有更好的表现。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注