泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

Steam公布12月份软硬件统计数据:GTX1060依旧领跑!

  近日,Steam公布了2019年12月的用户硬件和软件调查统计报告,其中包括了显卡,内存,处理器,系统等数据。

  首先,还是要说明的是,Steam作为目前多数游戏的发行平台,拥有着极为广泛的玩家群体,因此其统计数据具备一定的权威性。根据数据显示,在Steam玩家使用最多的显卡硬件中,前20名内除了排在第16名的Radeon RX 580和第20名的Intel核显HD 4000系列外,其他均为NVIDIA的显卡产品,玩家们使用最多的依旧是上代甜品卡——GTX 1060,自2019年11月以来GTX 1060份额大涨5.66%,来到了20.3%,可见这款产品是真的“香”。

  此外,NVIDIA最新的RTX 20系列虽然性能强悍,价格也不算太过离谱,但是所占份额最高的RTX 2060也不过仅有不到3%的份额。这主要是游戏内容缺乏所致,今年虽然已经有不少的3A大作支持了“实时光线追踪”这项全新的画面技术,但可惜的是,这些游戏登录Steam平台的聊聊无几。这也间接导致不少拥有RTX显卡和游戏的用户从Steam平台流失了。

  接下来是内存,16GB的内存份额上涨8.41%,来到了46.37。而8GB的内存份额少了4.6%,降至30.69%。对于日常办公等场景来说,8GB的内存完全够用,但对于目前主流的大型游戏,8GB内存会显得很乏力,因此16GB基本已经是Steam玩家的主流!

  CPU部分,Intel CPU份额上涨3.38%,来到了83.92%,而AMD CPU份额下跌3.39%,降至16.06%。由于Intel之前的统治力根深蒂固,导致了AMD的份额还是没有太高,但三代锐龙处理器自发布以来获得的高性能、高性价比评价也是有目共睹的,在今年AMD处理器的占比肯定会有所变化。

  最后是操作系统,Windows 10 64位系统的份额大降13.14%,降至61.09%!其下降的份额均由Win 7 64位吃下,上涨至33.04%,按道理来说,还有差不多1周就会停止支持的Windows 7应该会被更多用户所舍弃才对,此次不降反涨实在令人费解。

  本文编辑:谭兴强

1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注