泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

狄分尼提ProCinema 600 环绕音系统评测:让你爱上声音

  【泡泡网评测】不得不说好莱坞的动作电影效果真的好,电影里的特效越来越炫目和逼真,令人察觉不出看到的画面其实都是在绿幕下拍摄,然后经过电脑合成的。

  这些令人震撼的观影体验想要在家里实现,除了需要足够大和绚丽的画面外,声音的效果也格外重要,想要在家里体验入门的影院级音效其实也不是特别麻烦,装一套简单的5.1环绕音响系统就好了。

  当然许多人还觉得家庭影院系统需要复杂的器材筛选和安装,其实用不着那么麻烦,像狄分尼提的ProCinema 600 5.1声道家庭影院就安装简单,它能给电视单调的声音提升品质,为影音体验注入更多激情。最近我们评测室就拿到了一套ProCinema 600用来评测,接下来就来看看究竟如何。

  在评测前首先介绍下狄分尼提这个品牌,Definitive Technology狄分尼提创立于1990年,简称DT音箱。自创立20多年以来,以极简的外观、精湛的做工著称,产品拥有全音域高音质、庞大的声场以及震撼的低音而闻名,在美国有着相当高的受众和知名度。

  Procinema600是狄分尼提的卫星家庭影院系统,定位是小型家庭影院,在设计和做工上都十分有考量,融入了许多独家技术。整个系统的构成非常简单,1只ProCenter 600中置音箱,4只ProMonitor 600环绕音箱,1只ProSub 600低音炮所组成了整套5.1环绕音响系统。

  四只环绕音箱与中置音箱箱体由于采用了坚固的宝石箱体,发出的声音比木材更加透亮,并且拥有更低的谐振,让音箱发出的声音更加透彻、干净。同时这种材料让音箱看上去更有高档的质感,另外背部的接线柱全部使用镀金材质,做工精致,显示了狄分尼提在品质的把控上十分的用心。

  低音炮里安装一个8英寸的主动低音单元和一个8英寸的被动低音单元,内部有一个250W的高功率放大器。箱体表面使用了大颗粒磨砂贴皮,整体棱角分明。在机身侧面有一个音量的调节旋钮,可随意调整低音的大小。接入也相当简单,只要把功放上的低频输出和低音炮背部的输入互联即可。底座上内置了金属脚钉,有效减少声音与地板产生的共振,保障低频清晰。

  会购买家庭影院的朋友肯定对音质有追求,对于这套设备,我更关注的是环绕音的还原——影音体验中最重要的一个环节。在声音中包含许多与画面相匹配的重要信息,甚至有的制作人会把彩蛋藏在声音中。如果音箱能够完美的展现这些信息量,不仅提升观感,对于情节也能更好的理解。

  对于这次体验我还是习惯使用自己用熟的功放,就用家中的入门级的天龙AVR-S650H功放进行搭配和连接,播放设备是PS4,这样不光能测电影,还能测本世代的游戏大作。

  首先测试的电影是今年全球票房冠军《复仇者联盟4》,把画面调到最终大战部分后,感觉就来了。极高的声音解析度可以让声音变得更加清晰和透明,在混战场景中人声、打斗、雷神放闪电的声音都可以分辨出来,没有混杂在一起。

  惊奇队长打爆飞船、钢铁侠打响指让我感受到低音炮极具爆发力的一面,三频段之间的融合非常流畅,没有那种脱节现象。下沉足够的澎湃的低音使我感受到心脏在抖动,衬托出良好的电影氛围。

  除了电影外,现在游戏制作也越发精致,本世代PS4、XOBX ONE上的3A大作游戏画面甚至可以以假乱真,画面上去了音质效果同样提升,现在很多游戏都是多声道,甚至支持“全景声。在游戏中体验“四面楚歌”的悲怆,是不是感觉很刺激呢?

  测试的游戏是《生化危机2重制版》,这款游戏非常“吃”声音效果。在黑夜无人的浣熊市警察局里,如果遇到暴君需要通过厚重的脚步声来确认它是否在周围徘徊,舔食者在爬行的时候爪子也会有声音,抓住这些细节对于游戏推进会非常有帮助。当然在昏暗的场景和低沉的声音会让游戏体验更有窒息感,这是恐怖游戏带给玩家独特的感受,让人带着种提心吊胆的体验在游戏中徘徊。

  测试的感受来看,ProCinema600爆棚的声音动态、丰富的细节,带给我一个良好的观影氛围,同时产品做工上一丝不苟留下非常好的印象,而且小卫星音箱在家中的摆放更加自由、随心,对于声场的氛围的营造有更大的自由度,用完之后你会爱上家庭影院。

  最关键的是价格上,也有不错的优势,花费较少的预算可以获得高品质的声音体验,这点还是非常划算的。

  procinema 600的购买链接:

  https://item.jd.com/100001998187.html

  了解更多音响产品,请点击访问Sound United官网:https://www.soundunited.com/

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注