泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

社恐重击!QQ新增显示手机电量功能,或为真诚聊天好帮手

  1月6日消息,近日QQ迎来新版本更新,其中iOS版本更新至8.2.6版,安卓版更新至8.1.0版。在新版本中,新加入了显示自己账号实时电量的功能。有不少网友对这一功能的意义表示疑问。

  “我的电量”这一功能可以在QQ的自定义在线状态这一栏中找到。具体操作方法是:进入QQ页面,长按左上角头像即可。“我的电量”显示位置与此前“在线”、“忙碌”、“隐身”等状态显示位置一致,用户可选按此状态名即可进行状态替换。此外,自定义在线状态还增加了信号弱、行走中、跑步中、开车中、睡觉中、游戏中和学习中等几个其他状态。

  据悉,更换为“我的电量”这一状态之后,在头像右边就会出现电池图像,并显示具体的电量百分比,即使在充电状态下,也可显示充电电量,与手机充电标志一致。

  对此更新功能,许多网友用户表达了自己的看法。有些用户表示以后再也不用被质疑“手机没电了不聊了”是借口,社交网络上的交流变得更加直接和真诚。还有些用户表达了对此功能的担忧,认为这个功能泄露了用户的隐私,同时也少了一个拒绝与不喜欢的人聊天的借口。但据悉,此功能属于自行设置,换句话说,就是用户可以自己选择是否显示自己手机的电量在QQ页面上,如果没有进行此状态的切换,QQ是不会将手机电量显示出来的。

  对这一功能,你怎么看呢?

  编辑:李莉莉

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注