泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

雷军准备集齐行业大佬大干一场?小辣椒手机创始人王晓雁加入小米

  1月4日消息,今日小米公司发布内部任命文件,文件显示小辣椒手机创始人王晓雁加入小米,出任小米集团中国区的副总裁及销售二部总经理,主要负责电商业务,向卢伟冰汇报。

  据了解,王晓雁之前曾在两家公司做过高管,于2010年联合原中兴通讯市场经理龙桂红与天宇朗通的技术总监罗宇,创建了深圳语信时代通信设备有限公司。后又与谭文胜于2012年共同创办了小辣椒智能手机品牌。此品牌主打中低端市场,模仿小米互联网销售模式,以销售为主导,并非以产品为主导,因此王晓雁的加入将会给小米带来更多销售经验。

  据此前报道,原联想副总裁常程刚于1月2日加入小米,不出两日,小辣椒创始人又被小米集团CEO雷军收入麾下。对此,网友不仅调侃小米现在成了“手机高管再就业中心”,感叹国产手机“三国时代”即将开启。除此之外,还有更多网友在这一消息留言发表了自己的想法和猜想,如:

  网友一:小米集合了金立手机、联想手机、小辣椒手机......

  网友二:我觉得小米这两年收的高管越来越不像是“小米”了

  网友三:小米这是要集齐手机行业内的大佬准备大干一场

  小米近日在人才收割上动作频频,不知下一个会是哪个人才加入呢?欢迎留言评论。

  编辑:李莉莉

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注