泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

库克的十年!市值飙升至1.33万亿美元,这条道路是正确的

  1月4日消息,2020年的首个交易日收盘后,苹果股价在2019年全年大涨86%的基础上突破300美元大关,苹果的市值在去年突破万亿市值的里程碑后飙升至1.33万亿美元,增加约5300亿美元。同时,苹果的市场盈利率也处于十年以来的最高峰。因此,甚至有股市分析师认为今年苹果股票将一路飘红,有望升至400美元。

  在失去史蒂夫乔布斯这位灵魂人物之后,苹果公司从2010年到2020年的这个十年是属于库克的十年,库克在这个十年的尾声,用屡次刷新纪录的股价向所有质疑苹果公司发展前景的声音表明,苹果并非行驶在一条错误的道路上。

  总结库克的这十年,从第一款里程碑式产品,即2014年的iPhone 6系列,到开始走高价路线的iPhone X,再到2019年最畅销单款iPhone XR,以及推动苹果销量屡创新高的Apple Watch与AirPods。这其中iPhone总体销量的明显下滑不可忽视,但是苹果在全球高端智能手机市场中占据52%市场份额的霸主地位不容置疑。尤其是Apple Watch 与AirPods这两项周边产品的成功,反而成就了库克的这十年。

  2019年苹果的成绩大家都有目共睹,今年苹果的股价能否维持高位,取决于苹果能否创新更多被市场和消费者认可的产品。据有关人士表示,苹果在2020年可能会发布6款新iPhone,随着5G技术在全球范围内的进一步普及,外界都期待着iPhone这6款新机在加上5G技术的基础上能有较大的创新。果粉们,你们期待吗?

  本文编辑:虞亚

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注