泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

360度天线有多强 OPPO Reno3 Pro各种死亡握都难不倒

上个月发布的OPPO Reno3 Pro凭借着轻薄机身、超强视频防抖性能吸引了不少人的关注,除此之外,支持双模5G也是一大亮点。Reno3 Pro还采用360度环绕式天线设计+软件上的优化保证更好的网络体验。实际网络表现怎样?我们一起来看一下。

开始体验前我们先来了解一下基本数据。Reno3 Pro搭载骁龙765G芯片,采用7nm EUV工艺,原生集成5G基带。下行速度最高可达3.7Gbps,上行最高可达1.6Gbps,带来更加出色网络支持的同时,也拥有更低的功耗。因为Reno3 Pro支持SA/NSA双模5G,所以即使未来运营商切换到SA独立组网后也能使用,更加省心。

Reno3 Pro在5G网络下的下载速度可以达到510Mbps(套餐网速限制在500Mbps),上传速度为43.4Mbps。网速相比4G网络已经有非常大的提升,在线看视频、下载文件等都能获得不错的体验。

除了对5G网络支持比较好外,Reno3 Pro还非常注重网络使用体验。采用360度环绕式天线设计,并且支持5G智能调度、5G + WiFi双通道等智能优化,在不同场景下也能获得优秀的网络体验,同时还兼顾功耗问题。

Reno3 Pro采用独特的360度环绕式天线设计,并且支持智能天线轮切技术。会根据用户不同握持状态匹配不同的天线群,能够更好保证信号的强度。在竖向握持刷抖音或者横向握持玩游戏等场景,都能获得出色的信号支持。

信号强度方面,我们也进行了实际测试。在日常使用比较常见的竖向握持状态下,状态栏显示信号满格,信号强度为-74dBm。

玩游戏时比较常见的就是横向握持姿势,这种握持姿势对天线的遮挡更加严重,比较容易影响天线信号。Reno3 Pro的360度环绕式天线设计能够更好应对这种握持姿势。横向握持时信号仍旧为满格,信号强度为-79dBm,和竖向握持时很接近,同样拥有不错的信号质量。

从上面的握持测试可以看到,横向握持对信号的影响非常小,仍旧能保证很好的网络质量。

实际横向握持玩游戏也能保持不错的网络质量,上图为5G网络下的游戏延迟,仅为65ms,能够保持不错的网络质量。经常用手机网络玩游戏的朋友也能获得非常好的游戏体验。

Reno3 Pro同时还支持5G+WiFi同时工作、智能选择最佳网络等功能。这些都能够让Reno3 Pro在复杂的网络环境下也能较好保证玩游戏时的网络质量,提供更出色的游戏体验。

1人已赞

本文产品

OPPO Reno3 Pro 8G+128G 蓝色星夜

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.5英寸操作系统:Android(安卓)运行内存RAM:8GB机身存储:128GB电池容量:4025mAh毫安时电池更换:电池不可拆卸

泡泡网

手机扫码关注