泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

OPPO Reno3系列开售,来看看首批用户的使用体验分享

  OPPO Reno3系列开售后不久,各大电商平台就纷纷传来捷报,可见产品的火热程度。这两款拥有超强视频防抖性能的双模5G手机,也引起了身边很多人的关注,以及对于轻薄设计的讨论。那么,首批体验到Reno3系列的用户对其评价如何呢?让我们看看各大电商平台的评论区。


  京东

  总结的很全面啊!


  淘宝

  强迫症表示:把“OPPO”的大小写拼对啊!


  官网

  嗯,有些用户就很皮......


  总之,评论区被两种话题占满:第一个是新机到手的激动分享,第二个就是肖战打call现场。

  从评价来看,OPPO Reno 3的表现得到了用户的充分肯定,特别是对于Reno 3 Pro,那么原因是什么呢?我们来站在用户的角度,看看用户关注的那些点。


  “拍视频跟拍照一样简单”

  拍照有多简单呢?取景,按下快门,完成。摄影硬件方面有着索尼IMX586传感器 、变焦四摄、OIS光学防抖等参数硬实力和优秀的软件算法撑腰,画质表现自然不言而喻。而视频内容不一定是单一场景了,要考虑的更多,诸如视频怎么拍才能让场景转变的画面更加稳定、拍完之后怎么编辑素材等都成了问题。

  这时Reno3 Pro的超强视频防抖性能便派上了用场,手持跑动拍摄视频也可以拥有媲美稳定器的效果;内置的Soloop即录App还能将拍摄的素材一键生成视频,拍和剪都可以直接在手机上进行非常方便快捷的操作,即使没有拍摄和剪辑基础的普通用户也可以轻松上手,快速出片,拍出远超之前画面效果的短视频。

  手机作为最方便的生活记录、分享工具,也可以将视频拍摄的优势发挥得淋漓尽致,你需要学会的,仅仅是热爱生活就够了。


  “日出印象这个配色真的太惊艳了”“机身真的是太薄了手感特别好”

  对于不少人来说,手机几乎是每天都会随身携带的物品,但却是几乎将所有的重量都分配给了最柔弱的小拇指。所以手机重不重,问问自己的小拇指就知道了。

  大电池和5G复杂的天线设计正在把手机往“板砖”的道路上逼,性能、拍照、音质、网络等等可能只影响使用体验的一部分,而171g重量、7.7mm厚度的绝对是解放小拇指最贴合的设计。

  有了轻巧身材的映衬,绚丽的背面设计也才能显得更加灵动,“灵动”一词从来都是用来形容精致、夺目的美好事物,两者缺一不可。值得注意的是,Reno3系列依然配备了4025mAh的大容量电池,并非用缩减电池的做法来获得轻薄的机身,所以请不要小瞧它的身板哦。


  “90Hz屏幕的表现,屏幕滑动更加流畅”

  优秀的静态显示素质是一块好屏幕的基础,E3发光材料、500万:1的对比度、DCI-P3广色域和1100 nit的峰值亮度,绝对是高素质的代表。而对于动态画面来说,刷新率则是最影响观感的因素之一。

  Reno3 Pro的90Hz刷新率相比传统60Hz刷新率来说,单位时间内增加了50%的画面帧数,无论是日常操作,还是游戏画面,都能拥有更加顺滑的视觉体验,比如之前一些手游在开放更高的刷新率模式后,玩家们纷纷表示,完全不是一个游戏了!

  目前很多主流的热门手游也开始逐渐加入90Hz模式,可以看出高刷新率一定是未来屏幕的重要发展方向,90Hz也绝对是“用过就回不去了”的功能。而对于游戏玩家来说好消息还不止如此,Reno3 Pro还拥有高达180Hz的屏幕采样率,这是触控操作的精准度和跟手程度的重要加分项,触摸更加跟手和连贯,才能造就更顺畅的视觉体验。

  同时,评论区还提到了5G相关的体验,不得不承认,5G已经是绝大多数人的择机标准,双模5G更加重要,毕竟通讯技术的革新,对于一款通讯设备来说有着尤为重要的意义。可能有人觉得5G还很遥远,但你要清楚一件事,你所在的国家有一个外号:基建狂魔!


  Reno3系列的自拍、音质、系统等等也得到了大量肯定,不得不说,OPPO Reno3系列的切入点非常精准,对用户体验中的痛点和痒点可谓是了如指掌。

  不过应该很少会有人知道,当手机行业中出现明显的、违背用户意愿的发展趋势时,有人站出来说不,需要多大的勇气。我想用户对轻薄机身的赞美,应该就是给OPPO最好的肯定,也希望手机向“半斤”发展的势头能因此而有所收敛。这也是OPPO吸引人的地方,有时候喜欢一款产品,真的只需要一点就够了。

  淘宝:

  https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.77bb2030luNSXh&id=608455

  568395&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=9&sku_properties=5919063:

  6536025;122216431:27772

  京东:

  https://item.jd.com/100010658548.html

  官网:

  https://www.opposhop.cn/products/1022.html

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注