泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      动态    /    正文

比金条还贵!苹果中国官网更新内存套件,价格堪比奢侈品

  12月30日消息,苹果中国官方网站于近日悄然上线两款新的内存套件,分别为256GB(2×128GB)DDR4 ECC 和32GB (2×16GB) DDR4 ECC。

  其中,256GB的内存套件包括2个128GB的LR-DIMM,而32GB的内存套件为两个16GB的R-DIMM。从官网给出的售价来看,此次256GB的内存套件的售价为人民币44040元,而32GB的内存套件售价为5872元。此价格高出市场上其他品牌内存条价格的数倍。据悉,内存条配件产品仅为苹果公司产品,而不属于苹果制造。此内存条套件商品市场定价为苹果公司自家定价,据相关人士透露,苹果公司可从内存条售卖中获得巨大利润。

  据官方介绍,此两款内存套件皆仅适用于2019年最新款的Mac Pro,其他电脑型号的用户可无需考虑更换此内存条。且R-DIMM与LR-DIMM两款不可在同一系统中进行混用。

  值得注意的是,并不是所有苹果电脑都可进行内存条更换,例如MacBook系列的用户就不能进行内存条的更换。或许,面对如此高昂的内存条价格,不可更换的用户在暗自庆幸。

  编辑:李莉莉

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注