泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

用这台手机的长焦镜头 带你看雪后的天坛

  在北京,下雪并不是什么大事,但是每每下雪之时,在京城里总有一股晒雪景的热潮。雪与城的结合,雪与文化的结合,统统在京城中完美的体现了出来。古人有云,“瑞雪兆丰年”,人们对雪的喜爱被这个“瑞”字表现的淋漓尽致。这一次,我们将用vivo X30 Pro将京城美丽的雪景送给你们。

  vivo X30 Pro长焦拍摄,天坛祈年殿

  “千山犹绿怜霜叶,一夜忽白染碧葭”,一夜之间,京城已“白了头”,雪景的动人之处也呈现了出来。这次用vivo X30 Pro,也记录下了美丽的雪后天坛。身为vivo全新的专业影像旗舰手机,它在长焦技术方面的表现十分出色,后置覆盖了从超广角到超级望远的焦段四摄,并且支持60倍超级变焦。以主摄的等效26.4mm的焦段为1x的基准,vivo X30 Pro覆盖了从0.6x到60x,这几乎是用户常用的所有焦段。对于这样一款产品,我们不得不这样感慨,“啊,你是我的眼,带我领略这世间的美好” 。

  利用vivo X30 Pro的长焦镜头进行环绕构图,拍摄皇穹宇,画面更饱满

  长焦画面一直以来都是很难用手机捕捉到的,而一幅高质量的长焦画面更是少之又少,这次有了vivo X30 Pro的镜头,可以充分利用可变焦的优势,记录下这雪后京城的美。在长焦画面下,远景看起来会变得更加紧凑,画面随之也会更加饱满,因此,变焦拍摄出来的画面也会更美。

  手持vivo X30 Pro拍摄,使用5x变焦拍摄,对焦精准迅速

  每一个精彩的画面都是我们不想错过的,而最为精彩的又往往是转瞬即逝的。我们都知道,抓拍鸟类是一件非常困难的事情,这对设备的对焦速度、精度、防抖效果都是极大的考验,而上图的小喜鹊是使用5×长焦拍摄的,vivo X30 Pro用它内置的OIS光学防抖功能,给长焦端提供了非常稳定的画面,因此我们才可以看到这么一幅美丽的画面。而这也充分证明了vivo X30 Pro捕捉这种瞬间画面的能力。

  vivo X30 Pro后置镜头2x变焦拍摄

  而在vivo众多后置长焦解决方案中,最让人惊喜的就是1300万像素的潜望式镜头,这支镜头有着业界领先的1300万像素,5倍潜望式变焦,等效全画幅单反的中长焦135mm焦段。利用潜望式结构将竖向排放的摄像头在手机内横向排放,并且利用特殊的三棱镜让光线折射进镜头组;并且对马达、模组、棱镜等各方面进行了打磨和验证,在加入长焦镜头的同时,又保证了机身厚度。

  5倍变焦下的祈年殿

  大家都知道摄影师在正常拍摄时都会遵循“白加黑减”的原则,也就是在拍摄时如果白色画面偏多时,就要适当的增加曝光补偿,而在拍摄黑色画面偏多的时候就要适当的减少曝光补偿。当然,亮度不同,所需调整的曝光值也会不同。而拍摄京城雪景时就需适当的增加曝光补偿。但是这次由于使用的是vivo X30 Pro拍摄,借助于这款手机的AI场景识别功能,在开启后可以精准的识别出我们正处于雪景中,进而迅速的对画面进行优化,智能调整拍摄参数,免去了不停调整曝光的繁琐,让我们拍照更省心。

  vivo X30 Pro后置5x变焦拍摄,AI智能场景识别雪景,并进行了优化

  vivo X30 Pro后置5x变焦拍摄,汉白玉蚣蝮纹理清晰可见

  vivo X30 Pro 后置5x长焦拍摄,松柏掩映下的古建筑

  植物与建筑的结合,可以让我们的画面更加生动。远远望去,松柏与古建筑结合的恰到好处,我们拿起vivo X30 Pro拍下了一幅美妙的画面。整幅画面细节丰富,松柏的明暗细节让画面也有了更强的层次感。5x变焦后等效约为130mm,而这支镜头的f/3光圈提供了足够的光线,即使阴天状态下画面质感也更通透。

  这次vivo X30 Pro记录下的京城雪景是非常美妙的,拍摄出来的作品也是非常令人满意的,无论是从整个画质的细节,还是出色的长焦效果,都让远处的景色变得惟妙惟肖,好似就在眼前。长焦镜头的出现可以让你去发现。而vivo X30 Pro的出现,让你可以随时随地的去发现、去找到以往看不到的美,这台手机,给了我们发现世间更多美的可能性,让我们一起去寻找世间的美吧!

  更多实拍样片

  1x拍摄

  2x拍摄

  5x拍摄

  变焦前后的画面对比

  2x变焦拍摄的样张

  5x长焦端手持拍摄效果,防抖效果出色

  逆光场景拍摄,完全没有任何眩光,并且细节丰富

  10倍混合变焦的样片

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注