泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

OPPO Reno3 Pro夜景实拍体验,极夜模式名不虚传

OPPO Reno3 Pro后置采用4800万AI四摄组合,不仅能保证出色的拍照质量,四摄的组合能够覆盖到更多常用焦段,同时也能带来更多的拍照乐趣。Reno3 Pro在夜拍方面的表现怎么样?

我们先来了解下Reno3 Pro的摄像头配置。后置摄像头为4800万主摄+800万超广角+1300万长焦+200万黑白风格四摄组合。能够覆盖到更多常用拍摄焦段,最高可实现20倍变焦。 

其中Reno3 Pro的4800万像素IMX586主摄拥有1/2英寸感光面积、f/1.7大光圈,支持四合一像素,能带来更大的进光量,提升夜拍成像效果。另外4800万的主摄还支持OIS光学防抖,随手拍也能拥有更高的成片率。另外,Reno3 Pro还支持AI超清夜景模式和极夜模式,让夜拍体验更加极致。

说了这么多硬件配置信息,我们一起看看实拍样张。

在很多夜拍场景,通过默认的普通模式就能够拍出观感很不错的照片。Reno3 Pro的夜景模式并没有特别激进地对暗部提亮,只是进行了小幅提亮增加暗部细节。从上面的对比样张也可以看到,楼宇的暗部细节变得更加丰富,高光部分也压制的更好。

对样张进行局部放大还能明显看到,夜景模式下的样张画面整体会更加纯净,中间的天空部分最为明显。

我们再来看多一组样张。这组样张同样在室外光线不好的场景下拍摄,近景的细节和质感表现得都比较好,背景楼宇、灯箱也保留了丰富的细节。另外,Reno3 Pro对色彩的还原相对来说也比较准确。

除了上面提到的夜景模式,在比较极端的暗光环境下,Reno3 Pro还支持极夜模式。切换到夜景模式后,系统会自动检测当前的环境光线亮度,在极弱的光线下会自动开启极夜模式。

实际拍摄环境肉眼看到要比上图稍亮一些,属于光线特别差的场景。在这种场景下Reno3 Pro自动开启了极夜模式进行拍摄。

上面左边为普通模式下的样张,几乎看不到任何东西,而右边是同样光线环境下开启了极夜模式的拍摄样张。可以看到极夜模式能把拍摄对象细节很好还原出来,在一些比较极端的暗光环境也能轻松应对。

得益于优秀硬件以及算法的加持,Reno3 Pro的夜景拍摄体验比较出色,在普通模式下随手也能拍出质感很不错的照片,并且成片率很高,通过夜景模式获得更好的成片质量。对于一些光线特别差的场景,Reno3 Pro的极夜模式也能带来很大的惊喜。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注