泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      应用    /    正文

苹果手机怎么清理内存垃圾?五大方法秒回刚买时的流畅

  iPhone在使用的过程中会积累大量的缓存,手机自然也变得卡顿,虽然苹果现在已经有最大512GB的内存,但是价格也是水涨船高。苹果手机不像安卓手机可以直接通过软件进行清理,那么对于iPhone要如何有效的清理缓存垃圾呢?跟着小编来学习下面5个小技巧吧!

  1、电源键清理缓存

  相信有很多小伙伴用iPhone这么多年都不知道电源键可以用来清理缓存,跟着小编只要两个步骤即可:

  第一步:长按电源键,直到出现关机界面,然后松开;

  第二步:长按home键5秒左右,iPhone会自动返回主界面,这时就缓存清理完成了。

  2、APP的缓存清理

  大家手机里的APP数量一定非常多,但是最常用的一定是微信啦,一不留神就占用好多个G,下面以微信为例,教大家清理APP的缓存。打开微信里的设置——通用——存储空间,然后点击缓存清理,此外还可以将不用的聊天记录删除,轻轻松松多出好几个G出来。

  3、清理Safari浏览器缓存数据

  iPhone上的Safari浏览器也是占用我们内存的“凶手”之一,很多小伙伴在逛完网页之后都是直接将其关闭,这样就会出现大量的网站数据以及历史记录,清除方法教给大家:设置——safari浏览器——清除历史记录与网站数据,这样就完成啦。

  4、卸载APP

  注意哦,这里是教大家卸载不常用的APP,而不是删除APP,具体方法如下:

  打开设置——通用——iPhone存储空间,找到不常用的APP点击进去,选择“卸载APP”,这样会保留你原本的文稿和数据,下次想用的时候直接重新安装即可,非常方便。

  5、相册清理

  相册绝对是占用我们内存最多的一部分,特别是对于女生来说,那么如何清理相册的空间呢?教给大家两个方法:

  第一:打开设置——通用——iPhone存储空间,点击优化照片右侧的“启用”,这样iPhone上的照片会以较小尺寸的版本存下来,而全分辨率的照片或视频会存在iCloud中。

  第二:打开设置——相机,将“保留正常曝光的照片”关闭,这样就可以啦。

  关于iPhone的内存清理先给大家分享这5个小技巧,如果你还有其他的清理小技巧也欢迎在评论区进行补充。当然,还是建议大家在力所能及的情况下买最大内存的iPhone啦!

  本文编辑:蔡必成

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注