泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

“文娱两开花”!苹果将推Mac游戏主机或MB游戏本

  在苹果建立的商业帝国中,iPhone起着至关重要的作用。但近几年iPhone手机创新的匮乏,让PC产品重新成为苹果的重点。有消息称,苹果可能会在2020年的WWDC开发者大会上宣布一款面向游戏领域的新品电脑,该产品将会是苹果首次踏足PC游戏领域的先锋军。

  截至目前,虽然不太确定这款新品是Mac台式机还是Macbook游戏本亦或者是专门开辟一个新的品类,但是依据苹果最近几款新发布产品的价格来看,这款产品的售价肯定不会低,预计新品起售价会在5000美元左右(约合人民币35000元),差不多是16寸Macbook Pro笔记本售价的两倍,不过要比Mac Pro的起售价便宜。

  对于以创新技术闻名的苹果来说,要做出一款专门针对游戏的PC产品显然不是什么困难的事情。根据此前的消息称,未来苹果的Mac将可能采用AMD处理器,而明年AMD的RDNA 2 GPU架构也将趋于成熟。在专业创作能力和游戏性能上应该不会出现什么瓶颈。

  不过光是硬件强悍还不够,苹果目前的macOS系统仅有少数PC游戏可以兼容,虽然苹果今年推出了Apple Arcade游戏流媒体服务,但是其更多的是为iPhone和iPad这样的移动产品服务的,如果缺乏主流大型游戏的系统适配,或者缺少第一方工作室制作游戏,那么苹果的这款游戏PC就很难获得成功了。

  本文编辑:谭兴强

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注