泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

翻盘无望!索尼PS4销量力压微软Xbox One

  作为游戏主机行业的老竞争对手,微软和索尼在今年先后公布了旗下最新的次世代家用游戏主机,这两款产品都将在2020年年底发售。在2019年的年终假日季,美国消费者似乎更青睐PS4。根据数据统计机构VGChartz的估算,索尼 PS4主机在美国的热度依然没有减退,上月销量较微软Xbox One多了近15万台。

  自从索尼发布PS4后,在媒体舆论中就一直备受好评,尤其是其第一方的独占大作游戏,比如《神秘海域》、《战神》等游戏都屡次斩获国际大奖。在过去一年中,PS4 在美国市场的销量约为3141万台,而Xbox One的销量约为2684.5台,足足多出了457万台。

  据统计,截止到今年6月,索尼的PS4总出货量已达到1.028亿台,成为了史上销量第二高的家用游戏主机,仅次于PS2的1.55亿台。据悉,PS4主机在美国和其它地区的零售总额为1.028亿美元。而截止到今年10月底,索尼也已经售出了近10亿套PS4游戏。

  微软推出的Xbox One虽然很少出现问题,甚至机能还要略强于PS4,但其游戏数量和质量一直堪忧,虽然有很多忠实的粉丝支持,但是很难吸引新玩家。而就在2020年,微软和索尼都将发售自己最新的次世代游戏主机产品“Xbox Series X”和“PlayStation 5”,并且微软还在不断扩充第一方游戏工作室的规模,而PS5也将带来更强大的主机机能。不知道在这新一轮的家用主机之争中谁能“王者”呢?

  本文编辑:谭兴强

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注