泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

苹果被微星抢先了!CES 2020将有全球首款Mini LED笔记本

  在CES 2020大会前,各大厂商都在陆续曝光自家的新产品。近日,微星宣布将在CES 2020推出全新的面向内容创作者的笔记本——Creator 17,该笔记本最大的亮点在于其采用了Mini LED显示技术,这也是全球首款采用这项革命性显示技术的笔记本电脑。

  Mini LED显示器结合了传统显示技术的所有优势,其精准局部调光的特性可更好地呈现HDR内容。对比现在运用广泛的OLED显示屏,Mini LED并不会出现老化的问题。

  配备了17英寸Mini LED显示屏的Creator 17笔记本将具备1000nit的峰值亮度并支持240个区域的局部调光控制。同时拥有4K分辨率、支持100% DCI-P3色域覆盖,可以提供接近真实的精准色彩。

  除此之外Creator 17还将是首个支持USB Type-C接口外接8K分辨率显示器的电脑,Thunderbolt接口支持最大27W(9V/3A)电流输出,可给移动设备充电,并且配备了速度高达624MB/s的UHS-III SD卡读卡器。

  Mini LED虽然还仅仅是目前LED产品的改良,但是其兼具目前各种显示技术的优秀特性,有望成为未来显示设备的主流。此前就曾有报道称苹果会在iPad和MacBook新品上采用这项技术,但是现在来看是被微星给抢先了。目前并不清楚这款Creator 17会以什么样的价格上架销售,更多消息可以等待明年年初CES 2020上的官方发布。

本文编辑:谭兴强

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注