泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

IDC:2019Q3季度中国可穿戴设备市场,小米第一,华为增幅最大

  12月24日消息,国际知名市场调研机构IDC在近日发布了关于中国第三季度可穿戴设备市场的调查报告,排在前五位的分别为小米、华为、苹果、步步高以及奇虎360。

  该报告显示,排在第一的小米在2019年第三季度可穿戴设备的出货量达到了677.6万台,与2018年第三季度相比,出货量增长了42.8%。但是小米今年在市场上占有25%的市场份额,这与去年同期相比略有下降。

  排在第二的是华为公司,华为在2019第三季度可穿戴设备的出货量上为561.7万台,占有中国20.7%的市场份额,值得一提的是,去年第三季度华为可穿戴设备的出货量仅有195万,市场份额也只有10.4%。今年的出货量同比增长了188%,市场份额也增长了10.3%,进步异常迅猛。

  苹果在这一季度居名次下降了一位,但是它的出货量、市场份额都有所上涨,出货量同比增长76.6%,市场份额增长了2.3%。而步步高与奇虎360以7.7%和3.8%的市场份额排在第四第五位,与去年同期相比都有下降。

  除了上述品牌外的其它厂商在出货量上虽有提升,但是市场份额缩水更为明显。2018年第三季度其它厂商所占的市场份额达40.2%,而今年同期却只有29.8%,形式不容乐观。

  总的来说,今年第三季度的整体出货量要比去年同期多上不少,IDC还对未来中国的可穿戴设备市场做了预测,IDC认为到2023年左右,中国可穿戴设备市场的出货量将达到2亿台,并且主要分为耳戴和手戴两种不同设备。对此你们怎么看呢?欢迎在评论区留言讨论。

  本文编辑:王治豪

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注