泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

最迟2月份!苹果macOS Catalina强制实施应用程序安全认证项目

  近日,苹果在Apple Developer网站上公布了一则信息,其确认从2020年2月3日开始,所有第三方提交的macOS软件必须符合原始的公证先决条件。否则,未经公证的macOS应用程序会在运行时报错。

  就在今年6月,苹果在WWDC2019上提出了macOS Catalina应用将需要通过认证的要求。该服务会自动扫描验证的软件并进行安全检查,否则将无法在 macOS Catalina 中运行。尽管Mac App Store应用在发布之前经过严格的检查,但此举将为在第三方服务器下载应用的用户提供类似的保障,让用户对在macOS Catalina上运行的应用程序更加放心。

  在9月发布的条款中,为了确保过度更加顺利并且保护继续使用旧版软件的用户,苹果在决定在2020 年 1 月前放宽第三方应用的公证条件,条件包括没有启用“Hardened Runtime”功能、组件中没使用 Developer ID 进行签名、没有使用代码签名的安全时间戳和还在使用旧版的SDK等。

  在此期间,macOS Catalina还可以运行较旧版本的第三方软件来保证用户体验。但苹果目前已经对未将软件上传到公证服务器的开发人员发出警告,而在2020年2月3日后,未经公证的第三方macOS应用程序将会在运行时直接报错无法运行。

  本文编辑:谭兴强

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注