泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

魅族高管:2020年至少推出4款旗舰5G手机,或搭载无线技术

  12月24日上午,据报道,魅族首席技术官(CTO)梁东明近日在接受采访时透露:魅族明年将会推出4款高端5G手机。

  魅族今年并没有推出5G手机,对此梁东明表示,2020年才是5G大规模商用的一年。此外魅族也在等待高通骁龙865旗舰5G芯片的正式商用,新机将采用更成熟的“骁龙X55”,力求带给用户“一步到位”的5G网络体验。从明年开始,魅族将全面投入5G市场,通过5G手机来重新打响品牌,回归市场。

  另外对于记者疑惑4款5G手机似乎过少这一点梁东明解释,因为过去几年公司在品牌战略方面有过摇摆,明年则想要有所改变,聚焦5G手机“精品”,回到【品牌优先】策略上。也就是说魅族将由“机海战术”转变为“精品战术”。

  此外,梁东明认为“无线”也是未来手机的技术趋势,意指此前手机周身的孔洞都会消失,充电、耳机听歌等都能够以无线形式进行。例如魅族在年初曾推出的魅族zero真无孔手机概念产品。而明年的5G手机,除却支持5G以外更多的可能还是外观上的改变。比如屏幕形态的变化、屏下摄像头的到来等等。还有摄像头的设计以及排列方式也可能有所变化。

  梁东明没有进一步透露关于明年5G旗舰手机的详细信息,我们且安下心来静待,看看魅族宁可放弃早期5G市场也要精心打磨的手机会带来怎样的惊喜。

  本文编辑:刘昱硕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注