泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

Polk Audio传奇L800 HIFI音箱技术解析

  在Polk Audio传奇系列发布会之后,有位网友“摩大大”同学收到了Polk Audio中国的邀请,试用了L800这款旗舰音箱——根据摩大大的总结,L800并不是传统的美式音箱,如何的“不传统”呢?以下内容根据摩大大的原文整理改编,我们一起来看一下吧!

  上次参加Polk Audio传奇系列发布会之后,我有机会去试用了一下这个系列的表现。

  不过因为现实问题——我所在的小区翻新外墙面,而正好在我入户花园的门口搭了一个脚手架。

  非常明显,L800的包装箱是铁定不能从这里过来的。于是,我问了一下从一楼烧到顶楼的沙加,是否想玩一下这对大家伙。他家里五十多平方米的客厅和超高的空高,正好适合这对大家伙。

  沙加之前正好用过Polk的一款sound bar,对这个品牌还比较有好感。一听有16万元一套的Hi-Fi玩,立马答应下来。那当然这次试用走起!

  Polk Audio 传奇系列旗舰L800

  Polk这个品牌会被创立,为让用户在家中听到接入现场的效果。

  所以,他的很多技术都是以这一诉求为主。

  Polk为了重现现场,有一个比较重要的技术叫SDA。但在1997年的SDA SRT之后,这个技术就被尘封了,直到2019年的传奇系列推出后,这一技术才重见天日。

  而最终我们见到的L800,是经历多次版本更迭后推出的最新版本。

  好了,经历了很多磨炼,沙加家里的音箱系统才最终摆好。

  顶上的盖拿掉后,是可以安装全景声反射音箱组件L900在这里的。

  关于L800的外观,女同学至今我没听到有谁讲好看的。但男同胞分为两种意见——可以接受和认为非常好看。

  所以,就外观而言,这款产品摩大大认为属于直男审美系的。

  好了,我们先回忆一下这款产品的四大技术。

  尖峰高音技术的详解

  为何这样设计,看下技术原理就明白了。

  这个振膜和磁路结构,主要是为了提供更好的声音清晰度,以及更大的功率承受能力。

  这个Power Port实际上是一种减少导向孔低频乱流的一种装置,而Polk称之为水滴导流,低频大师。

  有些音响在超大音量,播放连续低频信号时,导向孔会出现嗡声,从而影响低频清晰度。而Power Port出现,就是为了解决这一个问题。

  这两面单元,便是SDA Pro技术。

  这便是SDA的原理

  简单的讲,SDA就是让两个声道分别混入另外一个声道的信息。这会增大我们左耳听到的右声道信息,以及右耳听到的左声道信息。从而带来更大的声场和声音密度,以此获得更好的临场感。

  而早期的SDA是要从功放端去连接线到SDA喇叭上,这种连接方式,最大的问题在于如果稍有差池,会造成功放短路。

  于是,采用SDA Pro的L800换了一种方式来进入左右声道信息的导入。

  两支L800之间用这个SDA连接线连接

  直接在音箱之间用SDA连接线导入另外一个声道的驱动电流,这样便不会有接错线的烧机风险了。

  同时,这也能很方便我对比打开SDA和关闭SDA的差别。

  除了之前提到的四个技术,L800的箱体也是高科技设计工具的产物。

  L800的高中低单元都是分腔的,同时都用激光测振仪进行过测试,最后得到了现在的箱体。

  由于篇幅问题,具体的试用体验会另一篇,过几天就会上线。想要更进一步了解L800的表现可以期待下。

  了解更多Polk Audio资讯,可以百度搜索“Polk Audio”或者“普乐之声”


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注