泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

AirPods系列蓝牙延迟测评:AirPods Pro蓝牙延迟时间最短

  12月23日消息,据外媒9to5Mac报道,国外一位作曲家、软件开发人员斯蒂芬·科伊尔(Stephen Coyle)在博客上发表了一篇关于AirPods系列蓝牙延迟测试报告,科伊尔表示AirPods Pro与前几款AirPods相比大大改善了蓝牙延迟问题。

  科伊尔认为,蓝牙延迟是从触发声音到通过蓝牙设备听到声音之间的时间延迟,对于视频播放来说,任何平台都有可能采用音频早一点、视频晚一点的方法来解决延迟问题。而其他各种声音都是不可预测的,例如键盘点击、游戏音效等出现延迟问题时,无线耳机会大大降低用户体验。

  如何测量无线耳机的蓝牙延迟

  科伊尔通过测量使用蓝牙耳机时用户触发声音和听到声音之间的时间长度。科伊尔将蓝牙设备尽可能地靠近麦克风,并调节其音量,从而录音时能清晰听到其声音。之后,科伊尔使用两个软件通过iOS键盘播放将要测量的音频;同时,科伊尔在编写游戏软件Tapt时需要采用低音频延迟。值得注意的是,这种测量方式不仅包括音频延迟,还包含一些人为因素延迟(例如输入延迟等)。

  测试结果如何

  从科伊尔公布的测量图表来看,苹果公司的第一代AirPods测量延迟时间为274毫秒;第二代AirPods延迟时间为178毫秒,第三代AirPods(即AirPods Pro)延迟降达144毫秒。据悉,第二代AirPods和AirPods Pro使用同样芯片(H1芯片),这似乎意味着苹果公司找到了更好的算法来缩短延迟。

  科伊尔认为,未来AirPods的继任者在蓝牙延迟问题上会有更大的改善。对此,你有什么看法?欢迎在留言区告诉我们。

  本文编辑:吴珍

3人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注