泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      新闻    /    正文

乐视超级电视发布搭载量子点3.0技术的G Pro系列新品 画质媲美OLED

    12月19日,乐视超级电视2020技术和新品发布会在北京举行,会上发布了媲美OLED的量子点3.0显示技术,新产品除了搭载量子点3.0技术屏幕的G55 Pro和G65 Pro,还有全新的G系列、F系列新品。

    量子点3.0技术是基于英唐光显SPD技术联合研发,它可以实现芯片级的RGB三原色控制,能够提供人眼光谱适应最优组合和卓越的超高色域。发布会上对这项技术进行了深入的解读,在量子点技术1.0时代,使用的是纳米粉末发光;2.0时代使用一层纳米薄膜来发光,也是目前行业中众多品牌使用的量子点技术;而量子点3.0技术接使用三个光原色的LED灯,用芯片控制分别发光,最后混合成白色光。

    这项技术的优势体现在三个方面:1、可以使人眼处于一个适应性的瞳孔收缩状;2、光谱组合可以匹配人眼对色彩的敏感曲线变化;3、可以带来无限接近自然光的色彩合成能力,超广色域。

    与OLED、量子点2.0、普通KSF荧光粉屏幕等显示技术相比,量子点3.0在色域覆盖、健康/环保、寿命、舒适性等方面都有更突出的表现,对比度方面,OLED因为具有自发光的特性,可以完全关闭发光点 ,所以这方面是超越量子点3.0的。

    整体来看,乐视超级电视G Pro系列搭载了其最新发布的量子点3.0舒适高色域屏,提供接近自然光的舒适效果,极度丰富的色彩呈现和真实,最佳光谱组合符合人眼生理特性能够媲美OLED的色彩展示效果。

    外观设计方面,搭载量子点3.0技术屏幕的G Pro系列采用全新的外观ID设计以及真全面屏,屏占比高达97%,同时采用贴合技术,使用屏幕无遮挡的超窄边框,得以实现“更大视野”的全面屏形态,整体的美观程度和工艺水平提升至新的高度。

    配置方面,G Pro系列采用Mstar四核64位专业电视芯片以及超大存储组合。其标配的云豹底座,灵感来自于“猎豹”,代表着超级电视流畅迅捷的操作体验。

    系统方面,全新的人工智能EUI系统 8.0从系统到应用、从硬件到软件,实现了全方位的AI智能化,简单便捷的语音交互、灵活快捷的模式切换、大数据驱动的家庭关系运营,带来全新的产品体验;内置创新的三大模式:标准模式、亲子模式、简洁模式,针对不同人群,从系统底层开始设计,来满足不同的观影需求。

    价格方面,G55 Pro定价3499元,G65 Pro定价4699元。相比较动辄上万的OLED电视以及量子点2.0电视产品,性价比优势非常明显。

    除了搭载量子点3.0技术屏幕的G Pro系列新品,本次发布会乐视超级电视还带来了“全面人生,G为辉煌”的G系列新品,其中首发的G55定价2199元,G43定价1599元。而G系列与的G Pro系列的最大差别,就是未使用量子点3.0技术屏幕,其余基本相同。

    而乐视超级电视F系列,系列寓意free,自由无边界,在主打高性价比的同时,将智慧生活和无边界全面屏的理念赋予产品,非常适合年轻用户的口味。F系列从32吋到65吋全覆盖,产品外观设计时尚。其中F32定价899元,F40定价1299元,F43定价1399元,F55定价1999元,F65定价3099元。

    据悉,乐视超级电视G55 Pro、G65 Pro将在2020年1季度上市,G系列两款新品也将于2020年1季度上市。此外还有F系列、Zero系列、经典X系列和Y系列,2020乐视超级电视产品家族将以这6大系列产品满足不同需求、不同环境。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注