泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      评测    /    正文

8TB海量游戏库 WD_BLACK D10游戏专用硬盘评测

    随着技术进步,PC以及主机游戏的画质逐渐提高,材质分辨率也逐渐向4K级别前进。但同时也带来了副作用,游戏需要占用的硬盘空间也越来越大。甚至部分3A大作早已突破了100GB大关。这对于普遍只有500GB或者1TB容量的XBOX和PlayStation主机来说是个相当大的挑战。当然同样“压力山大”的还有同样局促的游戏本产品。所以近两年大容量外置硬盘也就越来越受到玩家的欢迎。今天我们文章的主角就是这款WD_BLACK D10游戏专用硬盘。

    WD_BLACK D10容量达到了8TB,内置7200转的3.5英寸机械硬盘,标称读取和写入速度达到250MB/s 。

    金属外壳外观与之前的WD_BLACK P10游戏移动硬盘保持了高度一致,几乎是等比放大。造型上和《反恐精英》中常见的集装箱十分相似,不过上下两个侧边预留了散热口。

    背部预留了四个脚垫,在平放时可以起到防滑作用。

    另外WD_BLACK D10还为竖立使用配备了专用底座。

    接口部分,与电脑进行数据连接采用的是Micro-USB 3.0接口,两个USB-A接口可以提供最高7.5W的供电能力,但是并不能当做USB HUB使用。

    另外,由于使用了3.5英寸内置硬盘,Micro-USB的供电能力不能满足需要,需要使用电源适配器进行额外供电。

    适配器采用了可拆卸设计,可以通过更换插头来兼容多国插座标准。

    另外,内置的7200转硬盘在获得更高性能的同时,也意味着更高的发热,WD_BLACK D10内置了主动散热系统,从外观上能看到的就是这枚散热风扇和机身四周的散热口。

性能测试


    8TB版本的WD_BLACK D10实际可用容量为7452GB。

    通过CrystalDiskInfo识别,可以看到内置硬盘来自HGST也就是之前被西部数据收购的日立硬盘。转速为7200 RPM,支持APM和NCQ。

    通过CrystalDiskMark测试,可以看到,持续读取速度和持续写入速度均超过了260MB/s。对于机械硬盘来说这是一个相当强悍的成绩。

    同样,在TxBENCH中,持续读写成绩也达到了257MB/s和266MB/s。

    在HD Tune 20GB连续读写测试中,可以看到,读写速度基本稳定在250MB/s上下。平均读取速度达到263MB/s,写入速度达到了262MB/s。

总结


    WD_BLACK D10游戏专用硬盘拥有8TB的超大容量,轻松容纳数十个过百GB的“巨型”游戏也不在话下。连接之后可以让可用存储容量有限的游戏主机和笔记本产品获得数倍甚至十倍以上的容量扩展。而作为游戏定位的产品,内置的7200RPM硬盘达到了250MB/s以上的持续读写性能,可以很好的满足游戏数据的载入和拷贝需要。价格方面,目前WD_BLACK D10已经在电商平台上架销售,官方旗舰店的价格为1899元。

本文编辑:孙斌。

3人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注