泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

仅仅是5G双模还算不上标杆 荣耀V30 PRO另有绝招

  5G如今已经成为热门话题,在5G手机不断发布之后,是否支持5G双模成为大家讨论的热点。5G双模的意思是指同时支持NSA(非独立组网)/SA(独立组网)这两种组网方式,SA是3GPP确认的全球统一5G标准,但是为了加快普及5G速度,确定NSA为过度方案。

  NSA是以现在的4G基站为基础改装成的NSA 5G基站,所以便于5G普及。但是在2020年SA基站开始建设,所以在未来SA基站和NSA将会有一段时间同时为我们服务,双模5G就能让我们更加便利的享受5G网络。此外SA网络还有低延迟的特性,对未来来说发展更具潜力。所以明年手机市场5G手机都将以双模5G作为标准,例如最近荣耀推出的V30系列便被称为是“5G标杆”。

  荣耀V30系列均支持5G双模,而且根据我们测试,荣耀V30 PRO的下载速度可达60MB/s,上行可达13.8MB/s。高速网络带给我们的体验可不一般,在我们之前的测试中,下载一个150MB大小的文件仅需19s,在4G网络下这个时间是1分12秒。

  同样在5G网络下,我们不仅能下载文件。例如下个视频,荣耀V30 PRO也可在3秒钟下好一部75MB大小的视频,而一部370MB的视频仅需12秒。

  如此一来,5G网络将来带来的便利让我们都提前体会到。但是作为5G标杆荣耀V30 PRO可不止是网速快就完了。荣耀V30 PRO还支持4G/5G快速切换,因为在未来不仅仅是NSA/SA两种组网模式共存,4G网络和5G网络共存的现象也会出现很长一段时间。

  在荣耀官方的测试中,荣耀V30 PRO和其它品牌的5G手机一起从4G网络走到5G网络的覆盖范围,荣耀V30 PRO仅用了很短的时间便切换成5G网络,而另外两款都超过4分钟之久才切换成5G网络,也就是说没有4G/5G快速切换功能的话我们享受5G网速带来的便利体验将会大打折扣。

  综合来看荣耀V30 PRO作为“5G标杆”还真是名副其实,为了让用户带来更好的5G网络体验,荣耀也是考虑的非常周全。最为我们换机参考的将来不仅仅是5G双模,更要结合当下市场情况选择体验更好的5G手机,荣耀V30 PRO就不错

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注