泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

新款华米智能手表GTS真实测评

因为续航问题,本人用了两年的水果智能手表前段时间“黯淡”下岗,正巧快到我生日了,然后我就琢磨着赶紧更新换代了,算是给自己的一个生日礼物。综合外观以及功能的需求后我入手了佳明Venu智能运动手表。没想到生日当天又收到了朋友送的华米GTS智能手表说是生日惊喜,好吧,干脆就换着戴,看看哪款更好~

使用一段时间后,我果断把华米智能手表放进抽屉吃灰了(虽然这么做有点对不起我朋友),但还是Venu比较香啊~

下面就简单说说这两款智能手表的对比吧~

1.华米智能手表GTS Vs佳明Venu:外观对比

当时拆开朋友寄来的包裹我就惊呆了——这个华米智能手表跟我之前的苹果表也太像了吧,从颜色到表盘形状都一模一样,总之就是金属的圆角方形表盘加一个圆形侧边钮的设计,简直鬼打墙。唯一的区别大概就是华米GTS的表带更软,整只智能手表可以平铺在桌子上。从材质上说这款智能手表用了AMOLED触摸屏,色彩鲜艳逼真、画面也很细腻。外屏是康宁第三代大猩猩玻璃,硬度大不易刮花,还不错。就外观而言如果是喜欢苹果牌手表的样子但预算又不够的朋友可能会购买华米GTS吧,但我个人比较喜新厌旧,都用过苹果了,肯定不会再考虑这块外观相似的华米智能手表GTS。

image.png

Venu就不一样了,毕竟是本人精挑细选的。我入手的配色是“耀金黑”,整只手表除了表圈和两个侧边按钮是金色的以外,其他部分都是磨砂黑,低调又有质感。跟华米GTS相比Venu智能手表的设计就更加独具匠心,表盘是美观的正圆形——说实话,戴了两年方形表也确实戴腻了。外部金色表圈上镌刻了细密的金属纹理,在阳光下会有淡淡的折射效果,非常漂亮,这个细节处理我给满分。表盘内部设计十分简约,除了模拟的时、分、秒针以及几个简单的刻度没有其他装饰,简约大方,时尚感十足。此外还能随心所欲自定义表盘背景,真的深得我心。Venu智能手表也是AMOLED+康宁第三代大猩猩玻璃的内外屏配置,这一点上跟华米智能手表旗鼓相当,并且它的硅胶表带也极其柔软,随意揉搓也没问题。

image.png

比较下来两款智能手笔材质差不多,但外观设计以及细节处理上华米GTS明显略逊一筹。

2.华米智能手表GTS Vs佳明Venu:运动功能对比

运动功能方面,单凭运动模式的数量而言Venu智能手表就完胜,它可以支持超过20种室内外运动,从常规的跑步、骑行到各种健身房运动(有氧运动、力量训练、椭圆机、登山机、室内划船……),再到游泳、瑜伽、普拉提,甚至连比较偏门的滑雪、冲浪和高尔夫都通通能支持,我想大部分人可能跟我一样只需要其中的一半就已经很满足了,Venu实在太令我惊喜了。华米GTS智能手表就有点弱了,只有12种运动模式,连健身房运动都不太全,如果是健身爱好者可以pass掉了嗷~

image.png

我分别戴着这两款智能手表去过几次健身房,它们都可以自动计数,同时监测心率和卡路里消耗等运动数据。其他数据我没办法知道测得准不准,但自动计数是可以验证的。我分别戴着它们在做力量训练时,同时也在心里默数,测试了几次之后发现华米智能手表的自动计数功能似乎不太灵光,总跟我自己数的次数有点出入,而Venu就比较精准了,基本上没差别。唉,这样一比确实有点尴尬。

image.png

3.华米智能手表GTS Vs佳明Venu:健康追踪功能对比

在健康追踪功能上除了共有的心率监测、睡眠追踪外,Venu还多了记录压力分数和身体电量功能。简单来说就是将我的压力大小和身体活力量化了,工作压力越大压力分数越高,身体电量则会被日常活动消耗,通过这两个数据我可以随时判断自己的身体状况是不是还吃得消,如果分数不佳就表示该放松、休息一下了,可以说Venu智能手表像一个小助理一样无时不刻关心着我。

image.png

另外我体验比较多的就是睡眠追踪了,在这里我不得不吐槽一点:我很清楚地记得有一个周末自己赖床了,华米GTS智能手表将我赖床的这几个小时计入了“浅睡期”——而实际上我在被窝里玩手机,后来看睡眠状况时我还很奇怪怎么睡了12个小时这么久?Venu在这一点上就很准确,它会如实记录我的浅睡期、深睡期和快速眼动期,目前为止都是非常准确的,体验感拉满~

image.png

4.总结

从外观设计、运动功能、健康追踪功能三个方面综合比较下来,显然是佳明的Venu智能手表更称心如意,我已经准备把它安利给同事们了,好东西要大家一起分享嘛~华米GTS智能手表就委屈你在抽屉里呆着了。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注