泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

27W无线充电堪比有线快充?荣耀V30 PRO带来充电新体验

  双十二当天,荣耀V30 PRO正式开卖,相信已经有不少消费者都已经拿到了手机。荣耀V30系列作为荣耀全新 VERA 系列的首款作品确实给我们留下了深刻的印象,4000万超感光镜头和电影镜头的加入,以及40W有线快充和27W无线快充的支持,让人觉得荣耀V30系列的“标杆”可不仅仅是5G。

  快充是目前公认的弥补电池性能短板,改善手机续航的曲线救国之策,其实早在荣耀Magic2上就已经支持了40W的有线快充,但是荣耀V30 PRO这次是首次搭载了27W的无线快充技术。

  无线充电是一种比有线充电更方便的充电方式,但是无线充电往往因为技术原因,无法简单实现有线快充的高功率的特点。而荣耀V30 PRO此次搭载的27W无线快充,从功率上来说接近某些旗舰手机的有线快充,所以荣耀V30 PRO的无线快充能不能带给我们不一样的体验成为大家心中最大的疑问。

  我们让荣耀V30 PRO在电量仅剩1%时进行无线充电,通过每十分钟收集一次数据,然后绘制成充电曲线图。通过下方的曲线数据图我们可以看到,荣耀V30 PRO用原装无线充电器充满电仅需86分钟,并且从曲线曲率上来看,荣耀V30 PRO在无线充电过程中直到60分钟后,也就是电量达到84%时无线充电功率才开始出现明显的下降。

  充电的结果证明,荣耀V30 PRO使用27W的无线快充进行充电不到一个半小时就能充满的成绩已经能够媲美很多有线快充。而且将手机随手一放就能进行无线充电也大大提升了充电的体验,便于我们利用碎片化的时间进行充电。例如像某些销售行业等经常需要临时外出办公的,在办公室的时间可能只有十几分钟到半个小时,利用这个时间进行无线充电20分钟就能充进32%的电量。

  并且我们也对荣耀V30 PRO的续航也进行了测试。通过下图我们可以看出,荣耀V30 PRO在经过60分钟的视频播放、30分钟微博、30分钟抖音、30分钟王者荣耀、30分钟和平精英后还剩73%的电量。一经比对我们就能看出荣耀V30 PRO即便只用27W无线充电进行20分钟的充电完全能满足你3小时外出办公的需求,更何况你这三小时并不会全程玩手机。

  快充可以间接提升手机的续航,而无线快充则是提供了一种新的充电体验,便捷的充电方式改变了我们充电习惯,所以荣耀V30 PRO加入的27W无线快充可以说是锦上添花。并且作为“5G标杆”的荣耀V30 PRO在性能、拍照上都有出色的表现,让不少消费者为之心动。现在荣耀V30 PRO已经开放购买,3899元的起售价也是相当划算,想在年前换台5G手机的朋友何不一步到位,买部“标杆”之作呢。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注