泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

Jya 对流电暖器体验 让温暖以更美的方式传递

提到电暖器,估计很多人脑海中浮现的都是千篇一律的形象,而刚刚诞生的 Jya 美学家电品牌将要打破这种千篇一律,为家电产品赋予更多的美学意义,所以当我面对这台 Jya 对流电暖器时,功能特性并没有吸引我的注意,而是很快被它的美学特质所打动。

机身两侧的弧面是 Jya 对流电暖器鲜明的外部特征,同时外壳采用精细的喷砂氧化工艺,充满科技感的同时也让它精致感十足,再加上深灰色金属散热格栅,进一步提升整体质感,而这是以高难度工艺为代价的。

扎实的用料让这款电暖器并不轻巧,不过依靠底部的滑轮,可以让它在不同的房间灵活移动,因为达到 IPX4 防溅水等级,还可应对浴室的使用环境。

圆形的触控屏幕与弧面设计形成很好的辉映,界面 UI 与圆形的屏幕高度匹配,可以通过滑动的方式调节温度或进行定时控制,操作起来直观方便;或者也可以通过 Jya APP 进行智能控制,不过目前该 APP 还没有上线,所以关于智能体验就不详细介绍了。

电源开关是机身唯一的实体按键,它的位置非常隐蔽,很难注意到它的存在。这个按键平时很少会用到,因为机器在待机时消耗的电量微乎其微,同时关闭电源后不能使用手机 APP 进行智能操控,所以日常使用时最好不要彻底关闭电源。

开启电暖器时,屏幕点亮的同时还会响起由著名音乐人张亚东创作的三音节声效,轻柔、优雅,机器还没有开始工作就已经能感受到暖意了。回想一下普通的电暖器或其它家电产品,开机音效只是“滴”的一声,过于单一且毫无个性可言。

最后再来说说它的性能吧,内置 72 片铝片发热体,额定功率 2200W,加热速度足够快,刚刚开机就能感受到快速升腾的热气流,而在达到设定的温度后,它又会自动调节加热功率,节省电量消耗的同时让室内始终保持合适的温度。

Jya 对流电暖器并没有改变电暖器的传统形态,但正是通过一系列细小的改进,赋予电暖器更多的美学意义,包括视觉、听感和触控等多个方面。它不止能带来温暖,还能带来美的享受。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注