泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

从量变到质变 起飞前用5G网12秒下载一部电影

  虽然现在的5G应用对我们来说只是速度快,但是网速的提升也会从量变转为质变,当网速足够快的时候就会改变我们的一些生活习惯。那么5G网络到底能给我们带来哪些新的体验呢?于是我们尝试了下在飞机上通过5G网络看看能下载多少视频。

  在深圳的宝安机场已经覆盖了移动的5G网络,所以在飞机上荣耀V30 PRO可以接收到5G信号。在飞机准备起飞前往往时间都非常的紧迫,而为了打发飞机上无聊的时间有些人可能会提前离线下载一些视频。但是4G网络下载又慢,机场WiFi又怕不安全,如果是在起飞前短短的十几分钟内恐怕是下不了几部视频。

  而通过荣耀V30 PRO的5G网络一部370MB左右的电影仅需12秒就完成了下载。我们再使用iPhone 11 Pro来下载另一部电影对比下4G网络,都是下载一部237MB的电影,荣耀V30 PRO就能维持在30MB/s以上的速度,而4G网络下的iPhone就只有1.5MB/s。

  换成优酷视频,下载一部1G大小的电影,荣耀V30 PRO也能维持在30MB/s的速度(开通会员),大概耗时40多秒就完成下载。

  这些实际案例都表达了5G高速网络下能给我们带来的改变。从这次的测试结果来看,5G网络比4G网络要快上20倍左右,正因为网速提升这么多才能对我们的生活方式产生质的改变。此外5G的高速、低延迟特性将来能带给我们的不仅是下载速度快,同时也会衍生各种服务与软件,所以现在选购一部5G双模手机是不错的选择。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注