泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

没开5G套餐用荣耀V30 PRO也能享受网速提升

上月底发布的荣耀V30系列除了拥有出色的性能和拍照体验外,支持双模5G也让其变得更具竞争力。前不久5G套餐正式商用,5G网络的覆盖也正在逐步扩大,在一线城市可以比较容易找到5G信号的覆盖。

相信很多人都会关心的问题是,没开通5G套餐的用户能够使用5G网络吗?根据我们了解到的消息,目前即使没开通5G套餐也能够使用5G网络,并且网速也会有一定的提升,会有更好的网络体验。实际体验怎么样?我们一起来看看。

5G网络的覆盖问题,用户可以通过移动、电信APP都可以查看目前5G网络的覆盖范围,还能够在百度地图直接搜索5G覆盖区域查询。以深圳为例,可以看到已经可以比较容易找到5G网络。

因为荣耀V30 PRO支持NSA/SA双模5G全网通,所以可以支持三大运营商的5G网络,拥有更好的兼容性,此次测试使用普通4G电信卡。

用来测试的电信卡并没有开通5G套餐,但进入5G网络覆盖范围仍旧能自动连接上5G网络。除了可以在室外连接到5G网络外,现在部分室内区域也能直接连接到5G网络。

除了可以自动连接上5G网络外,我们也对网络速度进行了实测。实际测试的下载速度可以达到302Mbps,上传速度可达133Mbps。下载和上传速度都已经远超过目前普通4G网络下的速度,实际下载软件、看视频等也会拥有更好的使用体验。当然,如果开通了5G套餐,实际5G网络体验会更加出色。

从我们实际测试结果看,即使你没有开通5G套餐,通过荣耀V30 PRO连接到5G网络也能享受到网速提升,拥有更好的网络体验。如果你所在的城市5G网络覆盖已经比较普遍,即使暂时没有开通5G套餐的打算,通过荣耀V30系列使用5G网络也是能一定程度上体验到网速提升的。

0人已赞

本文产品

荣耀 V30 PRO 8GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.57英寸操作系统:Magic UI 3.0.1(基于Android 10)核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:256GB电池容量:4100(典型值)毫安时

泡泡网

手机扫码关注