泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

与众不同的美感是这样来的 演绎几何美感的vivo S5

上个月,vivo S5在杭州正式发布。凭借着潮流高颜值的外观设计和出色的拍照体验,吸引了不少关注。其中非常有特色就是背面的排列设计,vivo S5采用独特的几何菱形的排列方式,跟很多主流手机设计不一样,有着一种独特的美。

vivo S5将市面上常见的后置四摄区旋转了45°角,变成了一个菱形,简单的变换设计就让这款手机有别于主流的手机设计。正是这一菱形元素充满元气、清新自然,又彰显卓越的追求与华丽的气质。

菱形结构天然带有和谐之美,它本身就具备了均衡的线面造型,具有与生俱来的对称性和立体感,从视觉上能够给人带来心理稳定和高级的和谐之感。

在摄像头的排列上,也遵循了对称美学,巧妙地融合于手机外观,看起来非常舒服。包括主摄像头、LOGO等都安置在手机背部的中轴线位置,中轴线位置还采用了动人的线条勾勒。

在西方绘画领域,几何菱形也不乏大师和经典之作。我们所熟知的毕加索,也是一个能将几何图形运用到极致的大师,将几何菱形与鲜明的色彩一起构建了一个令人陷入深思的震撼视觉次元。

vivo S5的新机也正是如此。三款配色与几何菱形的成熟结合,使手机这一科技成果在工业革新的浪潮中,获得了艺术上的升华与前所未有的生命力。

而为了与这一菱形设计形成呼应,这款新机在系统里也别出心裁,运用到了诸多菱形图案,如手机在解锁、充电时均可看到的动画效果等。

尽管S系列并非vivo的旗舰系列,但是却可以看到这个系列设计师对于美学的探索。这次通过菱形的设计给我们带来了全新的视觉体验,这也让vivo S5打破了主流常规的设计,带来一些新鲜的视觉体验。

0人已赞

本文产品

vivo S5 8GB+128GB 星眸黑

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.44英寸操作系统:Android(安卓)运行内存RAM:8GB机身存储:128GB电池容量:4100毫安时电池更换:电池不可拆卸

泡泡网

手机扫码关注