泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

让PC拥有媲美手机的移动体验 高通发布全新骁龙计算平台产品组合

  今天,高通在骁龙峰会上正式推出了全新的Qualcomm®骁龙™计算平台产品组合,包括面向高端市场的骁龙8cx企业级计算平台,面向大众市场的骁龙8c,以及面向入门级市场的骁龙7c,这三款产品均具备了持久续航、高速蜂窝网络连接以及AI性能加速的特性,能够为PC带来无风扇的轻薄设计。基于骁龙计算平台的产品组合,未来终端厂商能够为推出不同价位段的始终在线、始终连接的PC产品,为消费者带来全新的移动办公体验。


  骁龙7c计算平台主要针对入门级PC,未来的重点会在教育领域。虽然在骁龙计算平台中骁龙7c属于入门级别,但是与竞品相比,其系统性能依旧有25%的提升,电池续航能力更是达到了竞品的两倍。此外,依托于骁龙X15 LTE调制解调器,骁龙7c也具备了提供高速网络连接的能力。

  骁龙7c平台采用了八核Qualcomm® Kryo™ 468 CPU和Qualcomm® Adreno™ 618 GPU,其搭载的AI Engine人工智能引擎的运算性能达到了每秒5万亿次(5TOPS),并支持Windows 10最新的AI加速体验,因此在入门级PC产品中,体验方面更有优势。

  骁龙8c的整体性能比骁龙7c更强,其采用了7nm制程工艺,CPU为Kryo 490,GPU为Adreno 675,性能上与此前的骁龙850相比性能提升了30%。在AI运算性能上达到了每秒6万亿次(6TOPS)。

  骁龙8c集成的是骁龙X24 LTE调制解调器,支持数千兆比特连接速度,在日常使用中能够为PC提供持续不断的高速网络连接。同时骁龙8c也可以选择与骁龙X55配合使用,从而使PC具备5G网络连接的能力。

  骁龙8cx的CPU为Kryo 495,GPU为Adreno 680 Extreme6,内置 Hexagon 690 DSP。骁龙8cx支持最新的DX12 API,集成高效的视频编码器、H.265/VP9解码器,支持第二代HDR视频播放,可以输出双路4K,可连接两台4K显示器。与骁龙8c一样,骁龙8cx也集成了骁龙X24 LTE调制解调器,可通过搭配骁龙X55实现5G网络的连接。

  骁龙8cx还拥有企业版的计算平台,AI性能表现更好,具备9+TOPS的AI算力,支持双4K输出,并且具备5G和WiFi 6的连接能力。此外,骁龙8cx企业级计算平台(Enterprise Compute Platform)所支持的联网安全软件和安全内核PC,将助力现代化企业为员工打造移动办公环境。

  Qualcomm Technologies, Inc.高级副总裁兼移动业务总经理阿力克斯·卡图赞(Alex Katouzian)表示:“Qualcomm Technologies在智能手机和连接技术上的创新,使手机成为了‘装在口袋里的PC’;现在,智能手机的轻薄设计、始终在线、始终连接和全天续航又正在焕新PC体验。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注