泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

山洞探险拍出别样风光,一部Mate30 Pro就能做到

智能手机中有两大核心点在过去十年迎来发展的黄金期,一是处理器、二是镜头。两种元器件与相关技术的崛起,也让手机摄影成为消费者使用手机时最常用的功能。手机摄影俨然成为人们重要的用机体验,而这种体验在华为Mate30系列发布之后达到全新的高度。

 其中,华为Mate30 Pro发布之后,DxOMark网站公布了121分的综合成绩。表面的分数并不是本文讨论的重点,实际的成片效果对用户更有价值。本文让一组极度暗光的样片场景来诠释该机拍照的能力与特点。

华为Mate30 Pro采用双4000万徕卡电影四摄,其中用于拍照的主摄是华为手机有史以来最大的1/1.54英寸大底,俗话说“底大一级压死人”。同时超感光的能力让其在暗光场景有着领先行业的表现,相信很多人都是从超级夜景中认识到华为手机摄影的强大。

由于传感器与感光度的大幅升级,让华为Mate30 Pro在暗光场景即使不使用夜景模式,在普通的拍照模式下也能直出相当出色的照片。在普通模式下的好处更能体验照片的现场感,该亮的地方足够突出、该暗的地方又保持神秘,整体画面的明暗度非常接近人眼直接所见。同时快门时间大幅度缩短,有利于在特殊的暗光场景完成抓拍。

通过上面这张照片可以明显感受到,华为Mate30 Pro在暗光场景下的镜头解析力依旧能保持极高的水准,洞中暗部的石头细节、尤其是锋利的棱角都能通过镜头真实的还原,让人们通过照片就有明显的代入感,这是很多手机所不能实现的。

华为Mate30 Pro的主摄最高可实现ISO 409600,成为目前为止全球照相感光能力最强的手机,让其具备很强大的夜景拍摄能力。这也让该机能在极度暗光甚至肉眼不可见的场景中,依旧能拍出犹如白昼的照片。

当然一部手机的出片效果不仅在于镜头传感器,还有一大半的功劳归功于ISP。华为Mate30 Pro采用的麒麟990 SoC集成ISP 5.0,吞吐率提升15%,能效提升15%,全面提升拍摄能力。并且首发BM3D图像降噪技术,照片降噪能力和视频降噪能力均有大幅提升。可谓多管齐下成就了该机领先的夜拍能力。

谈到视频多提一句,华为Mate30 Pro采用双4000万徕卡电影四摄,电影镜头的加入让该机的视频创作能力大大提升。这也让专业的电影人拍出《巴丹吉林》、《你的样子》、《泳往春天》三部影片并拿到在第28届金鸡百花电影节展映。对普通用户来说也能通过电影镜头完成更好的生活作品。

为了方便用户更好的完成在手机上的影像创作,华为Mate30 Pro在交互方面也下了很大功夫。从设计的角度该机配备88°超曲面OLED环幕屏,让整机拥有非常出色的颜值。在设计之外的功能上,不仅支持滑动调节音量同时还实现拍照时通过侧屏触控模拟手机快门按键完成拍照,拥有更高的出片率以及更酷的交互方式。

经过数年的技术发展与产品迭代,华为旗舰手机已经坐稳手机摄影的头把交椅,给消费者提供成为摄影大师的产品基础。或许生活中的你并不缺少摄影天分,而只是缺少一部足够出色的华为Mate30 Pro。目前该机在各大电商平台以及线下门店都进入平稳供货期,不必加价即可享受顶级的手机摄影体验。

0人已赞

本文产品

华为 Mate 30 Pro 5G

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.53英寸核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:512GB电池容量:4500mAh(典型值)毫安时后置摄像头:后置超感光徕卡电影四摄:4000万像素电影摄像头(超广角,f/1.8光圈)+4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,支持OIS)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS)+3D深感摄像头,支持自动对焦。备注:不同拍照模式的照片像素可能有差异,请以实际为准。万像素

泡泡网

手机扫码关注