泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

天玑1000坐实5G最强SoC!定价或将超越120美金的骁龙855拼片

  随着5G的竞争越来越激烈,作为观众自然对于正常大争斗越激烈越好,因为在厂商不断推陈出新的时候,给予消费者往往都是更好的体验。最近发布的MediaTek天玑1000备受市场关注,强大的5G性能实力超越了骁龙855、麒麟990等同级别竞争对手。尤其是对于定价为120美金的高通855拼片,大受好评的天玑1000显然根据有竞争力。

  天玑1000成5G市场大黑马,创下多项世界第一

  天玑1000在性能方面,其采用了7纳米制程工艺,集成5G基带,完美兼容全网络通道,而且还支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网),配合上其独有的5G+5G双卡双待、支持Wi-Fi 6标准等,让网络性能方面开启绿灯模式。同时,天玑1000还是目前全球首款支持5G双载波聚合的芯片,这也让它的5G覆盖能力提升了30%。

  此外,天玑1000全球首发ARM Cortex-A77架构,集成目前最新的Mali-G77图形处理器,加上全新的独立AI处理器APU 3.0等,让天玑1000突破51万分的安兔兔成绩,成为目前性能最强劲的5G芯片。

  市场高度关注天玑1000,厂商已积极寻求合作

  MediaTek天玑1000的发布,无疑是为5G智能手机市场带来了新起色,各大手机厂商为此给出了积极的回应。根据消息称,OPPO、vivo也将推出搭载天玑1000芯片的5G手机,华为对此也表示MediaTek是其长期合作的伙伴。

  此外,业内人士表示,目前已有多个厂商在寻求与MediaTek的合作,这样的热度相较于定价为120美金的骁龙855拼片,无疑更具备竞争力。

  早前,MediaTek执行长蔡力行也透露,MediaTek为了研发5G芯片已投资了超过1000亿新台币的重金。伴随着天玑1000的发布,能大大改观市场上对于NSA/SA和5G双模手机的需求,这对于用户而言无疑是能更早享受到性能更优越的双模5G手机。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注