泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

一杯咖啡的钱可能买不到一个月的会员了,爱奇艺会员酝酿涨价

  近日,爱奇艺总裁杨向华在接受采访中透露,爱奇艺正在计划上调会员费用。 但是具体调价计划和时间都没有定。

  此消息一出,优酷官方回应没有上调计划,网友们对爱奇艺会员欲上调的计划也表示不看好,纷纷称在内容上本来就没有足够吸引力,还要上调会员价格,还是算了吧。

  此次提价主要原因可能是爱奇艺最近业绩一直处于亏损,根据2019年第三季度财报显示,爱奇艺亏损巨大,该季度营收约74亿元人民币,净亏损达到36亿人民币。同时,根据杨向华所表示,爱奇艺在中国的会员定价太低了,是美国的五分之一,甚至比东南亚、越南单价的都低。并且,跟国内某些其他类型的平台相比,像音乐类的,爱奇艺会员收费还相对较低,所以有上涨的空间。

  同时,爱奇艺计划会员价格上涨,也和内容成本、制作成本不断提高有关,并且有时节日活动,还会有相应的优惠活动等,这些都加剧了其运营成本。在在线视频订阅用户增长乏力和面对竞争对手的压力下,其关键还是视频网站的整体运营的能力。

  本文编辑:唐燕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注