泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

三星或将协助Intel代工14nm处理器

  近日,据韩联社报道,三星已同意代工Intel的14nm处理器,在缓解Intel缺货情况的同时,还利于三星自身非存储芯片业务的进一步扩大。

  在此之前,Intel就已发布公开信向外界寻求代工资源,来协助生产14nm处理器,从而提升旗下10nm处理器产品的产能。

  Intel在寻找其他代工资源的同时,还相应减少了旗下14nm处理器的生产量,除此之外还将部分主机板芯片组产品退回至22nm,但主要将目标锁定在一般使用的H310、B365等芯片组上。

  据悉,Intel还计划将部分产品的利润降低,将供货需求较大的订单转由台积电生产,如Nervana NPP-T神经网络加速器将以台积电16nm生产,而Mobieye旗下的汽车芯片和Barefoot网络芯片将以7nm生产。

  但后续消息说法则澄清Intel并未将Intel 14nm处理器转由三星代工,顶多是局限在主机板使用的芯片组。

  对于此次市场传闻,由于缺乏细节佐证,并且Intel、三星双方都未对此作出具体回应,因此目前还无法证实该消息。(编辑:毛惠之)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注